Современная мини-пекарня: «от А до Я»
Давайте обсудим статью под названием: Современная мини-пекарня: «от А до Я».
Интересно, сколько стоит всё необходимое борудование для мини-пекарни и какие разрешения и документы нужны для открытия мини-пекарни?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3068 просмотров
Re: Современная мини-пекарня: «от А до Я»
Сколько нужно выпекать изделий в сутки?
Re: Современная мини-пекарня: «от А до Я»
Нет, не могли. А Вы тогда кто?
Re: Современная мини-пекарня: «от А до Я»
Хлеб. 500 - 600 изделий / сутки, вес стандартный - 550 - 600 гр. Что посоветуете? Можно перечень оборудования и инвентаря с ценами? Здесь. Сами выберем. Такое ощущение, что и продавцам работать лень. Купим у других - останетесь голодными. Ждём информацию.
Re: Современная мини-пекарня: «от А до Я»
А насчет разрешительной документации можете ответить?
Оборудование минимальное, что туда должно входить?
Re: Современная мини-пекарня: «от А до Я»
Минимум. Печь хлебопекарная, тестомес ( до 25 кг. теста ), шкаф расстойный, стол рабочий - 2 шт., дежа - 2 -3 шт., формы хлебные - 120 - 240 шт., противни - 12 - 24 шт., набор посуды. Весы. Промышленные печи энергоемкие, дорогие. Можно б/у, но лучше - выложенную из кирпича ( в сельских условиях ), в этом случае, в зимний период отопления не потребуется.
Не обязательно покупать новое. Стол - нержавеющая сталь, вечный, расстойный шкаф изготовить своими руками - тоже не вопрос. Формы хлебные - в водный раствор каустической соды на 10 -15 минут - и они чистые.
О качестве хлеба можно не говорить, оно отменное. Изготовленные дрожжи на хмеле, или лучше - закваска.
Названный набор достаточен для обеспечения небольшого поселка хлебом. Для кондитерских изделий дополнительно потребуется миксер.
<script> </script>Re: Современная мини-пекарня: «от А до Я»
Дебор, спасибо за подробный перечень оборудования и практичные советы.
Очень понравилось предложение выполнить печь из кирпича.