Подскажите наилучшую породу свиней

Подскажите пожалуйста, я начинаю разводить свиней. Подскажите наилучшую породу свиней, и где их можно достать. заранее спасибо.

Разделы форума:
Аватар пользователя Сергей

Надо для себя решить, что Вам надо, сало, мясо, мясо/сало, какие территории, где живете.

Аватар пользователя Эдуард

Только не вьетнамских вислобрюхих.

Аватар пользователя Сергей

Я и написал, понимание поставленных задач и анализ рынка сбыта.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А почему не вьетнамских? Мясо, естественно. И если можно таблицу роста, витамины, и какие корма наиболее приемлемые для них. В смысле того, что бы был хороший рост и набор веса.
Сельская местность, Саратовская область.
 

Аватар пользователя Эдуард

Вьетнамские свиньи только для себя, но не для бизнеса. Не рентабельно и спроса нет.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Большое спасибо. А я хотел именно на них внимание сфокусировать. У меня есть обычные белые. Но хочу хорошую породу завести. Именно что бы быстро росли и набирали вес.

Аватар пользователя Эдуард

Присмотритесь к ландрасам.

Аватар пользователя Любовь

Вьетнамцы как не корми – всё равно.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Плохой рост?

Аватар пользователя Сергей

Рост хороший, если родители нормальные, но мясо растёт до 5 месяцев, потом только сало. Били 10 месячного свина, сало толщиной от 6 до 10 см.

Аватар пользователя Любовь

Я держала, если ты один — тебе хватит на две недели мяса, а если семья, а держат надо почти год — так лучше наших держать.

Аватар пользователя Сергей

В конце месяца буду бить поросят 5-ти месячных, посмотрю. На вскидку сейчас живые около 20–25 кг.

Аватар пользователя Любовь

Посоветуйте путёвых свиней, не вьетнамцев, вот ландрасы – да: и вес, и вкус.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Понятно. Значит, отпадают сразу. Я лазаю много по интернету. Смотрю породы, описывают конечно хорошо всех. Просто хотелось мнение профи. Кто держит и что посоветуете.

Аватар пользователя Любовь

Разве в 5 месяцев 25 килограмм — это вес? А ландрасов был бы 80, вот это да!

Аватар пользователя Сергей

Не буду спорить, сколько пород столько и поклонников.

Аватар пользователя Нина

А мне кажется, наши белые российские лучше всех, но опять же смотря от каких родителей.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Не знаю, как у вас, но русские белые у нас уже переродились как бы, за 9 месяцев с трудом доходят до 80 кг.

Аватар пользователя Сергей

У нас в области хороших племенных свиней не купить, одни помеси дворовые. Но тоже недурственные встречаются, главное знать, у кого взять.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ну так-то да, у нас, в принципе, тоже самое.

Аватар пользователя Эдуард

Не гонитесь за породой, если поросятами не будете продавать, лучше отбирайте из своих, самых крепких и здоровых. Порода дорого стоит, а на рынке на мясо одна цена и на беспородных и породистых.

Аватар пользователя Валентина

Для меня лучше белой нет породы — им немного условий и не надо никаких спец кормов.

Аватар пользователя Елена

Советую породу дюрок (мы с мужем просто влюбились в эту породу) растут быстро, мясного направления, идут на скрещивание с ландрасами, с мангалами (вообще отличное мясо) и с нашими белыми, улучшают качество мяса. Если гибриды, то многосложные — вообще, решать вам. У нас есть и дюрок, и белые, и вьетнамские свиньи, хотим ещё мангалов завести. Мы, кстати, тоже начинающие.

Аватар пользователя Денис

Я рискнул и купил мангалицу, и не пожалел. Неприхотливые, спокойные, послушные, второй год живут на улице под навесом в соломе (Красноярский край — Сибирь). Стайка пока строиться. Мясо — просто класс!!! Я доволен. Но хочу ещё завести дюрков — понравились очень, на вид как бодибилдеры, и гибриды классные у них.

Аватар пользователя Сергей

Мангалицам вроде простор нужен? И роют они неслабо?