Рационализация корма экструдирование

Рационализация корма экструдирование

Возник вопрос в рационализации кормления. есть поголовье 200 голов КРС. Из кормов ( ячмень, пшеница, овес, отруби , солома) Как сырье эти корма использовать не эффективно, да и продавать в таком виде не выгдно .

Появилась идея экструдировать корма.

Полазил в интернете перспективы вроде бы не плохие. Кто нибудь может рассказать что нибудь про экструдирование? Обращаюсь к имеющим опыт людям в экструдировании кормов, и какую марку экструдера мне выбрать, все вроде бы нахваливают свое оборудование. и выбрать по-настоящему качественное трудно. в приобретении я рассматривал из марок - ( КМЗ, ЭТР, Е - bronto ПЭ), подскажите пожалуйста.

Разделы форума:
Аватар пользователя БИОЭНЕРГИЯ-ОС. Владикавказ

Здравствуйте Владимир!

В свое время наша компания приобрела экструдер, поработав на нем, мы выявили кучу недостатков.

При увеличении влажности сырья, что неизбеэно, приходилось ковырятся в бункере-дозаторе и горловине входа сырья в экструдер, это и с сухой смесью часто происходит. Последствие таких ситуаций приводит к перегреву продукта или полной остановке экструдера, перенагрузка эл.двигателя, застывание продукта в шнековом отделе, чистка трудоемкая и убивает много времени...

Избежать подобных ситуаций стало нашей задачей, мы стали модифицировать конструкцию экструдера.

Достигли возможности переработки сырья влажностью более 40% (при выходе продукта менее10%).

Исключили возможность застревания сырья при входе в экструдер и бункере.

Формировать гранулу внутри экструдера, получая ее запечатанную дектриновой пленкой, что дает возможность сохранять корм более чем на 12 месяцев с минимально потерей качества.

Для работы на экструдере должен быть ответственный и быстрообучаемый работник с гарантией, что не переманят)).

Аватар пользователя АНГУС

Владимир Н. Р. написал:

Рационализация корма экструдирование

Возник вопрос в рационализации кормления. есть поголовье 200 голов КРС. Из кормов ( ячмень, пшеница, овес, отруби , солома) Как сырье эти корма использовать не эффективно, да и продавать в таком виде не выгдно .

Появилась идея экструдировать корма.

Полазил в интернете перспективы вроде бы не плохие. Кто нибудь может рассказать что нибудь про экструдирование? Обращаюсь к имеющим опыт людям в экструдировании кормов, и какую марку экструдера мне выбрать, все вроде бы нахваливают свое оборудование. и выбрать по-настоящему качественное трудно. в приобретении я рассматривал из марок - ( КМЗ, ЭТР, Е - bronto ПЭ), подскажите пожалуйста.

Как то не очень понятно,  а для чего Вам экструдирование ?

Что Вы хотите получить ?

Ежели экструдируют ячмень, пшеницу и т.д., то это как раз означает, что Вы их используете как сырье - сами утверждаете, что это не эффективно,  так зачем экструдировать ?

Главное не марка, а главное - зачем Вам это.  Пока Вы этого объяснить не можете - зачем убивать деньги ?

Аватар пользователя перов николай

Владимир Н. Р. написал:

Рационализация корма экструдирование

Возник вопрос в рационализации кормления. есть поголовье 200 голов КРС. Из кормов ( ячмень, пшеница, овес, отруби , солома) Как сырье эти корма использовать не эффективно, да и продавать в таком виде не выгдно .

Появилась идея экструдировать корма..

Нужны сенах, сено, на крайний случай хороший силос. А потом добавляют уже концентраты. Как в этот список попала солома? Она может быть только добавкой для внесения структурной клетчатки. Как определили не эффективность кормов, по каким данным. Коллеги, уважайте других и откровенную рекламу не гоните.
Аватар пользователя gorysla

Вот здесь: https://www.ya-fermer.ru/blog/ekstrudery-pomogut-uluchshit-kachestvo-kom...

говорят, что экструдирование — это круто.