Маринад для сладких помидор

Может кто-то знает маринад для сладких помидор на 1 литр?

Аватар пользователя Любовь

На 3 литра воды 3.5 столовых ложки соли, 7.5 столовых ложки сахара. 1стакан 9% уксуса. Это универсальный маринад. Я им закрываю помидоры, к ним можно добавить растительное масло, можно и без, по желанию. Огурцы, кабачки, салат слоёный (лук, перец огурцы, томаты), грибы получаются очень слащавые. Маринад выпивается на одном дыхании. Овощи заливаю маринадом и стерилизую минут 15 -20.

Аватар пользователя Лидия

Маринад на 5 л воды: 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли (каменной), 350 мл 9% уксуса (я уменьшала). В трёхлитровые банки 4–5 морковных веточки на дно, сверху помидоры. Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить остывать примерно на 30–40 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар. Закипело и добавить уксус. Покипятить 1–2 минуты, залить банки, закатать. Охлаждать под одеялом.