Кастрация бычков

Кастрацию бычков производят острым и стерильным скальпелем или другим ножом. На мошонке делают два параллельных разреза сверху вниз, в одном сантиметре правее и левее белой линии. Первым извлекают нижнее яичко, освобождают его от общей влагалищной оболочки, а затем перерезают связку придатка.

Статья полностью: Кастрация бычков

Аватар пользователя Гульнара

Эта информация не актуальна нынче,бычков никто не кастрирует,доказано что в результате кастрации наступает задержка в росте на 2-3мес. Также оптовые покупатели мясных бычков хотят брать только некастрированых бычков видимо вкусы с времен ссср поменялись у населения,и мясо некастрированых бычков соответствует нормам халяль где принято употреблять в пищу мясо здоровых не калеченных животных.

Аватар пользователя Павел

Целиком и полностью согласен, сколько лет имею дело быками, мне этот такой глупый вопрос ни разу скупщики и не задавали.

Аватар пользователя Мария

Статья не о том, надо это делать или не надо. А о том "как это сделать". Может кому пригодится.

Аватар пользователя SoNya_30

А кто-нибудь пробовал кастрировать бычков? Они при этом набирают массу также хорошо, как и поросята?

Аватар пользователя milata

Ну хрячков кастрируют, чтобы мясо не пахло, а бычков зачем, на волах уже не пашут.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Во время практики мы кастрировали полугодовых месячных телят хирургическим методом — толку нет никакого, растут как тёлочки. Зада нет, и груди тоже, а в прошлом году — бескровный метод кастрации использовали (кольца для барашков) — результат тот же — рожа тёлки, а не быка, и растут медленнее! Так что не стоит этого делать.