Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Хозяюшки, добрый вечер, может кто напишет рецепт шарлотки. Спасибо!

Аватар пользователя Инесса

Яблоки выложить в форму, смазанную маслом. 4 белка взбить со стаканом сахарного песка, в полученное безе ввести стакан муки. Выложить массу на яблоки и в духовку на 20–30 минут. Шарлотка готова.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо, а с желтками что делаете, и без соды?

Аватар пользователя Света

Я ещё гашеную соду добавляю — 0,5 ч.л. Можно пару ложек сметаны.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Девочки, у меня какая-то она сухая получается или так и должно быть?

Аватар пользователя Галина

Нет, сухая не должна быть! Чем больше яблок, тем сочнее.

Аватар пользователя Светлана

Яйцо 2–3 штуки взбить с сахаром в стойкую пену. Стакан муки, ваниль, на дно яблоки — залить этим тестом. Немного соды гашеной. Или разрыхлителя.

Аватар пользователя Женя

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, тесто — 3 яйца сбить со стаканом сахара и добавить стакан муки.

Аватар пользователя Валентина

2 стакана муки, 1 стакан песка, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 стакана кефира, 5–6 яблок, яблоки кусочками и залить тестом, выпекать до готовности минут 40.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Взбиваете блендером, миксером?

Аватар пользователя Тамара

3 яйца + 0,5 стакана сахара, взбить. Можно венчиком, можно миксером. + 50 г растопленного сливочного масла + 1 ст. л. сметаны + 1 стакан муки + щепотка соли и 1 ч. л. соды негашёной. Этим тестом залить нарезанные яблочки и в духовку.

Аватар пользователя Лариса

Вот, пожалуйста: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, соль, сода по щепотке. Перемешать, добавить нарезанные яблоки (2–3 штуки), залить в форму (смазать маслом растительным) и в духовку минут на 25! Вкусно!

Аватар пользователя Виктория

Сода не нужна. Главное, чтобы приготовить все быстро, что бы безе не осело. И муку вводить мешать сверху вниз.

Аватар пользователя Карина

С кефиром попробуйте. Должна быть сочнее.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо.