Если разводить кроликов, с них хоть какие-то деньги имеются?

Хочу узнать, у тех кто разводит кроликов. Если разводить кроликов, с них хоть какие-то деньги имеются?

Разделы форума:
Аватар пользователя Юлия

Как не имеются. Только поголовье должно быть соответственно, чтоб не 3 кролика в год забивать. И про прививки не забывайте.

Аватар пользователя Невеста ветра

Ну это понятно, сколько стоит тушка кролика?

Аватар пользователя Данил

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВЕСА! 1 кг это от 250 до 350 рублей. В кролике в среднем от 2.5 до 5 кг. Вот сами считайте, сколько выйдет. Ну и держать надо минимум 5 крольчих и кролится они должны уже в первых числах апреля и до августа, тогда норм будет.

Аватар пользователя Невеста ветра

Ну вроде нормально, думаю, если разводить, то выгода будет.

Аватар пользователя Данил

Главное, сбыт найти, ну и породу кроликов подобрать, которая вам больше подходит.

Аватар пользователя Невеста ветра

Ну да, сбыт — самое главное, а то толку-то их держать?

Аватар пользователя Данил

Насчет сбыта лучше заранее узнать!

Аватар пользователя Юлия

Ну вот вам все и ответили. А сбыт — рестораны хорошо берут. Если недалеко от города — вообще проблем нет, частные лица расхватают, мясо деликатесное.

Аватар пользователя Невеста ветра

Ладно, видно будет, всем спасибо.

Аватар пользователя Светлана

Я, наконец-то, от кроликов избавилась, Слава Богу! Оставалось пара великанов, набивалась всем бесплатно, только бы мне их не резать, жалко. Никто не брал ни на мясо, ни на развод, все отмахивались руками и ногами, а ведь муж их на рынке брал за 2500 рублей пара.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Это дорого, у нас можно взять за 500 лей крольчиху и кроля чуть дороже.

Светлана написал:

Я, наконец-то, от кроликов избавилась, Слава Богу! Оставалось пара великанов, набивалась всем бесплатно, только бы мне их не резать, жалко. Никто не брал ни на мясо, ни на развод, все отмахивались руками и ногами, а ведь муж их на рынке брал за 2500 рублей пара.

Сбыт кроликов для меня тоже проблема. Никто их не берет. Народ лучше курочку в красивой упаковке в супермаркете возмет по 100р. за кг, чем крольчатину  за 350р.  Хотя если бы у меня не было кроликов, я бы тоже хрен стал бы их покупать за такую цену, предпочел бы курицу.  Если удается продать кроликов, то как правило всегда по сниженной цене.
Аватар пользователя Гость Я-ФЕРМЕР.RU

У нас кроликами занимается 12-летний ребенок. В хозяйстве они как подспорье, основным бизнесом не держала бы, слишком легко дохнут при случае. Две коликосамки и самец, их потомство. Для ребенка не тяжело ухаживать, воспитываем ответственность и предприимчивость. Уже заработала первые деньги, копит. Мы, как родители, помогаем — на нас забой и разделка тушек, покупаем комбикорм, косим траву или покупаем сено. Трава и сено, конечно, косится для других животных, но кроликам легко «отщипнуть» сколько надо. Выручку делим пополам, наша половина окупает затраты на кроличий комбикорм и материалы для клеток. Покупателей ищем всей семьей, продаем и молодняк, и тушками. Сейчас дочка купила новозеландских, хочет сравнить их продуктивность с «дворняжками».

Аватар пользователя Светлана

KitFlint написал:

Сбыт кроликов для меня тоже проблема. Никто их не берет. Народ лучше курочку в красивой упаковке в супермаркете возмет по 100р. за кг, чем крольчатину  за 350р.  Хотя если бы у меня не было кроликов, я бы тоже хрен стал бы их покупать за такую цену, предпочел бы курицу.  Если удается продать кроликов, то как правило всегда по сниженной цене.

Сколько держали мы их я так и не смогла их есть! Муж ел в виде тушенки только. Конечно, курочка или уточка в любом блюде не сравниться с крольчатиной. Больным людям по принуждению!

Аватар пользователя Юлия

Рестораны берут хорошо. Как и другое необычное мясо — страусятину, оленину, а так же баранину, козлятину и мясо вьетнамских свиней.

Юлия написал:

Рестораны берут хорошо. Как и другое необычное мясо — страусятину, оленину, а так же баранину, козлятину и мясо вьетнамских свиней.

Хорошие видимо у вас рестораны, а у нас ближайшие рестораны мясо из ЛПХ не берут, им на кроликов еще куча справок нужна, а от вьетнамских вообще отмахиваются, обычная проверенная свинина у них востребованней.  Диковинку они то закупают, но как правило из крупных КФХ
Аватар пользователя Светлана

Это доступно только тем, кто живет вблизи областных центров. А в районных центрах не берут в рестораны, не требуется столько!

Я что-то сомневаюсь, чтоб козла в ресторан приняли!

Аватар пользователя Юлия

Не сомневайтесь. Мы сдавали молодых козликов. Козел воняет только во время гона, это максимум месяц в год. А кастрированные козлики и козы не пахнут вообще.

Мы рядом с областным центром живём. Где-нибудь в глубинке, наверное, сдать — большая проблема.

Аватар пользователя MURGAB

Какую посоветуешь породу разводить у нас на Алтае?

Аватар пользователя Гость Я-ФЕРМЕР.RU

Я бы не стал пытаться оценивать экономическую целесообразность разведения кроликов пока не занимаешься этим хотя бы год. Я выращиваю кролей уже года три. Хозяйство не маленькое, голов 100 постоянно. И даже сейчас не берусь говорить о выгоде. Если подходить как к чистому бизнесу, то нельзя забывать, что в любом деле надо вложиться как следует, чтобы рассчитывать на отдачу. А если планируемые вложения «так себе», то сначала работать с кроликом попробуйте, тонкостей море. А потом только поймёте — ваше это или нет. Если Ваше, то и деньги и удовольствие получите.

Аватар пользователя Пётр71

Да такие же породы, как не на Алтае. Калифорнийцев заводите. Промышленная порода с отличными характеристиками.

Аватар пользователя Пётр71

Я за 500 отдаю 2-х месячных, а дальше по 200 за каждый месяц. Вполне адекватно. Если дешевле, то по кормам в убыток.

Аватар пользователя Алексей

Нутрии — хорошая вещь, я благодаря им дом себе построил, и мясо на шашлык люди хорошо берут, и шкурки можно продать. И не так болеют, как кролики. Правда, есть и минусы — растут дольше, размножаются тоже дольше.

Алексей написал:

Нутрии — хорошая вещь, я благодаря им дом себе построил, и мясо на шашлык люди хорошо берут, и шкурки можно продать. И не так болеют, как кролики. Правда, есть и минусы — растут дольше, размножаются тоже дольше.

Эх, фантазер...
Аватар пользователя Кроликовод2015

Ну прям расхватывают! У какой старухи есть лишняя 1000 за тушку кролика заплатить? На рынке мяса любого навалом, говядину и свинину еще как-то берут, а к кролам и не подходит никто даже прицениться.

Аватар пользователя Koreec

Кроликов-калифорнийцев разводить — самое то! Или кроликов породы Белый великан!