Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы

Кто делает домашнее вино из слив? Поделитесь рецептом, чтоб точно было вкусно! Хотелось бы сделать без добавления дрожжей и спирта.

Аватар пользователя Иван

Синеватый налет на сливах и есть дикие дрожжи. косточки вынимал, засыпал сахаром, через день-два они пускают сок, перемешивал, перчатку на верх и оставлял бродить.

Аватар пользователя Олег

Заметить начало брожения и через 56 дней разлить по бутылкам, кроме осадка, в погреб на месяц. И всё, можно пить. От сорта слив зависит процентное содержание добавляемого сахара, чем кислее сливы — больше сахара. Будут конкретные вопросы – отвечу.

Аватар пользователя funhiver

Спасибо за отличную идею,   а именно вино из слив, обязательно попробуем