Блог пользователя worldofcheese

Каков типичный состав коровьего молока? Молоко с какими показателями предпочтительнее для сыроделия?

Каков типичный состав коровьего молока? Молоко с какими показателями предпочтительнее для сыроделия?

Основными компонентами молока любого вида животных являются вода, жир, белок (казеины и сывороточные белки), сахар (лактоза) и минеральные вещества (соли, в первую очередь соли кальция и фосфаты), а так же витамины и ферменты.

Ключевые слова:

Сыр и сыроварение

Сыр и сыроварение

Здравствуйте.

Я представляю наш небольшой коллектив единомышленников. Как и было сказано выше мы занимаемся популяризацией домашнего сыроварения.

Считаем, что данная технология переработки молока незаслуженно забыта и позаброшена в большинстве регионов Нашей страны. Есть ряд мелких производителей, но это всего лишь капля в море.

Подписка на RSS - Блог пользователя worldofcheese