Блог пользователя василич

Начало..

Начало..

Купил я конечно в первую очередь Царев Луг. Предки мои им владели. Он как остров. Старица, старое русло реки дугой огибает луг и новое русло, прорыто для барж напрямую еще в 19 веке с крутыми берегами. Каспля река, раньше была судоходной, впадает в Западную Двину, а дальше Балтийское море. На старице дикая утка водится, бобер есть и знатная рыба для заливного: Линь называется. А травы всегда были хорошие, идешь по пояс в траве, медом пахнет, сенокос для всей деревне был, луг то заливной.

День за днем

День за днем

День за днем
Бой. Работает пулемет. Голову нельзя поднять, срубит. Почему день за днем я чувствую себя на войне, на поле боя? Я ведь ни когда не был в бою под обстрелом.
Царев Луг, я в палатке, ночь, гроза, сильная, кто-то сказал бы: «Страшная». Для меня природа во всей своей силе и во всем своем величие. Я прижимаюсь к земле, родной тверди на Царевом Лугу, она спасет!
Я в Москве, работа, заботы и проблемы, крепкие, сильные и частые. Проблемы как тот пулемет на поле боя. Ложатся проблемы густо, часто, что голову не поднять, срубит. А я солдат на поле боя и к родной земле прижался, она спасет. Сей час встану, надо, иначе нельзя, встану и пойду. Вот и сделал очередное усилие, ведь движение это жизнь. И так день за днем. Зачем? Для чего? В жизни ни чего просто так не делается! Москва.

Душа

Душа

Душа.

Люди начав летать в космос удивлялись красоте земли, брали с собой эталоны цветов из научно исследовательского института, сравнивали находя новые оттенки. Я как то в Третьяковке обратил внимание на картину Куинжи «Ночь над Днепром», не впечатлила. И не видел больше ни где ночных пейзажей.
Дорога к родным Смоленским местам подходит к концу.

Царев Луг

Царев Луг

И было время прошлое, дела былые - давние, век 19, да половина вторая. Как звали его, не ведаю. Клички всем давали, прозвища. Бывало, выйдет сосед, да крикнет соседу, позовет. Жили просторно, от хутора до хутора взгляд бросишь всё увидишь, да пойди, попробуй, дойди, а по снегу глубокому? Жили землей Русской, ее простором, красотой и было это главным, настоящим. Да пришло время Родине послужить, землю Русскую защитить.

Подписка на RSS - Блог пользователя василич