Блог пользователя google

Если у вас на участке есть водоём

Если у вас на участке есть водоём

У вас на участке имеется водоем. Пусть не крупный, не очень приглядный, однако хорошо удерживает воду и, разумеется, появляется мысль: а не запустить ли туда мальков.

Мысль, конечно, заманчивая, хотя ее выполнение, сопряжено с некоторыми  трудностями: где найти посадочный материал, нужную литературу и т. д. И все-таки можно привести много примеров, когда в небольших водоемах удачно растят рыбу.

Естественно, рыбу можно разводить не в любом водоеме. Наилучший для данной цели тот водоём, глубина которого 1 -1,5 метра, а в южных регионах - до 2 метров. Целесообразно также, чтобы в нем были маленькие участки (0,3-0,5 м), где бы в прекрасно прогреваемой воде интенсивно плодились дафнии
и мотыль - живой корм для рыб.

Зелень скоту и птице зимой

Зелень скоту и птице зимой

Зелень скоту и птице зимой.

Каждый фермер, по всей вероятности, подмечал в вешнее время: стоит сельскохозяйственным животным выйти на выпас, на зелёную травку, как они преображаются за пару-тройку дней. Бледная шерсть их делается блестящей, а это означает, становится лучше состояние, восстанавливается здоровье. Подмечали, должно статься, что и птица сельскохозяйственного назначения хорошеет от добавки в пищу зелени. Таково её могущество. Обязательно давайте зелень скоту и птице зимой.

Свет — стимулятор роста животных

Свет — стимулятор роста животных

Свет — стимулятор роста животных.

Основой всего живого на земле являются солнечные лучи. Благодаря им в зелёных листьях растений образуются ценные органические вещества. Таким образом, животные получают полноценные корма и, в свою очередь, обеспечивают человека разнообразными продуктами питания. Итак, получается, что свет — стимулятор роста животных.

Переработка овощей в своём хозяйстве.

Переработка овощей в своём хозяйстве.

Переработка овощей в своём хозяйстве.

Если вы решили заняться переработкой овощей у себя в хозяйстве, то воспользуйтесь нашими советами.

Сорта огурцов для засолки.

Для соления огурцов наиболее пригодны следующие сорта: Нежинский, Вязниковский, Муромский, Борщаговские, Должик, Крымский, Чернобривец, Рябчик, Кураж, Бостонский, Московский засолочный, Зозуля.

Улей в статуе

Улей в статуе

Улей в статуе.

Пчелы иногда выбирают удивительные места для устройства гнезд. Более 15 пудов меда было найдено внутри конной статуи генерала Роберта Ли. Этот памятник воздвигнут на главной площади города Ричмонда, в штате Виргиния.

Осенняя стрельба уток

Осенняя стрельба уток

Осенняя стрельба уток.

В сентябре местовые (не нырковые) утки мало-помалу перестают летать на поля, и охота на перелётах редко бывает удачна.

В этом месяце обыкновенно начинают показываться на озёрах, больших прудах, речных заводях, а также на взморье пролётные стаи уток, сначала обыкновенных пород, позднее — нырковых, т. е. гоголей, чернетей, турпанов и др.

Пошаговое руководство по постройке деревянного дома

Пошаговое руководство по постройке деревянного дома

Как самостоятельно построить деревянный дом: пошаговое руководство.

Деревянные дома в последние годы входят снова «в моду», потому что они сочетают в себе экологическую чистоту и близость к природе с традициями и уютом, при этом они довольно современны с точки зрения дизайна.

Когда берет линь

Когда берет линь

Советы бывалого рыболова: когда берёт линь.

Озера и пруды, поросшие ка­мышом, старицы и тихие травя­нистые речные заливы рек — излюбленные места обитания ли­ня. Присмотритесь, вот на поверх­ности воды показались мелкие воздушные пузырьки. Рядом — ещё, ещё... Это в поисках пищи роется в иле линь. Он малопод­вижен, всегда держится около дна, питается различными ли­чинками и молодыми побегами водных растений. Когда берет линь?

Ключевые слова:

Самое длинное название сельскохозяйственного издания

Самое длинное название сельскохозяйственного издания

Какое было самое длинное название сельскохозяйственного издания.

Сельскохозяйственным изданием с самым длинным названием был еженедельник, выходивший в 1780—1789 годах. Его издателем был русский просветитель Николай Иванович Новиков.

Предупреждайте заболевания кожи

Предупреждайте заболевания кожи

Как предупредить заболевания кожи.

Человек слегка порезал палец, оцарапал по неосторожности руку — кажется, сущий пустяк? И вдруг гнойничковое заболевание, временная утрата трудоспособности.

Первая русская сельскохозяйственная газета

Первая русская сельскохозяйственная газета

О первой русской сельскохозяйственной газете.

Первой русской сельскохозяйственной газетой, очевидно, был еженедельник «Сельский житель. Экономическое, в пользу деревенских жителей служащее издание», первый номер (или, как тогда называли, «лист») которого вышел 7 апреля 1778 гола. Это было вообще первое периодическое издание, посвящённое сельскому хозяйству.

Охрана пчёл от ядохимикатов и гербицидов

Охрана пчёл от ядохимикатов и гербицидов

Как охранять пчёл от ядохимикатов и гербицидов.

На поля идёт большая химия. Увеличивается применение минеральных удобрений и химических средств защиты растений от сорняков, вредителей и болезней. Не отразится ли это пагубно на пчёлах?

Если неумело использовать ядохимикаты, конечно, можно причинить пчёлам ущерб.
Правильное применение химических средств защиты растений, совместные действия агрономов и пчеловодов полностью исключают отравление пчёл ядохимикатами.

Картофельные поля без сорняков

Картофельные поля без сорняков

Картофельные поля без сорняков вполне возможны, если призвать на помощь химию, в частности натриевую соль 2.4Д. Она поражает такие сорные травы, как сурепка, осот розовый, лебеда, вьюнок полевой, редька дикая.

На гектар требуется около трёх килограммов препарата, растворенного в 450—500 литрах воды. Его эффективность значительно повышается, если в раствор добавить (из расчёта на гектар) 5—10 килограммов аммиачной селитры или сульфата аммония.

Пастбищное содержание молодняка

Пастбищное содержание молодняка

Пастбищное содержание молодняка подробно. 

В летний период молодняк лучше всего выращивать на пастбище. Пастбищное содержание молодняка имеет важное зоогигиеническое значение: свежий воздух и солнце благоприятно действуют на животных, закаляют их организм и предохраняют от заболеваний. Пастбищный корм содержит большое количество витаминов, легкопереваримого белка и минеральных веществ и является самым дешёвым кормом. Телята охотно поедают молодую траву. Для них отводят лучшие в хозяйстве пастбища, расположенные вблизи от фермы. Но их нельзя пасти по заболоченным местам. 

Кто даёт нам кислород, ты удивишься!

Кто даёт нам кислород, ты удивишься!

О том, кто производит на нашей планете почти весь кислород.

Растения выполняют гигантскую работу на земном шаре. В течение года они связывают 150 миллиардов тонн углерода с 25 миллиардами тонн водорода и выделяют в атмосферу 400 миллиардов тонн кислорода.

Страницы

В объявлениях
Подписка на RSS - Блог пользователя google