Блог пользователя fermer-svinovod

Как бороться с варроатозом: клещ варроа боится кипятка

Как бороться с варроатозом: клещ варроа боится кипятка

Как бороться с варроатозом: клещ варроа боится кипятка.

В этой статье я расскажу вам как бороться с варроатозом эффективно. Всякие способы противодействия варроатозу доводилось мне задействовать, травил клеща фенотиазином, тимолом, сжиганием в дымаре отдельных трав, однако все было малодейственно. В конце концов, нашёл, чем его пронять. Клещ варроа боится кипятка.

Кормление свиней и поросят осенью и зимой

Кормление свиней и поросят осенью и зимой

Кормление свиней и поросят осенью и зимой.

Давайте рассмотрим подробно рассмотрим вопрос про кормление свиней и поросят осенью и зимой. С наступлением холодного времени года много хлопот ожидает хозяев свиноматок. Часто происходит, что в одном помёте пару-тройку поросят-сосунов вырастают намного хуже прочих. Шёрстка взъерошена, на кожном покрове жёлтое маслянистое наслоение. Гадает владелец, в чем дело, присматривается, как кормятся «слабаки». Ну, так и есть — недоедают, обижают их более сильные сородичи. Однако, дело не только лишь в этом.

Силос для свиней

Силос для свиней

Силос для свиней

Кролик – содержание, кормление, породы для откорма

Кролик – содержание, кормление, породы для откорма

Кролик – содержание, кормление, породы для откорма.

Порода кроликов для бройлерного откорма. Для бройлерного откорма хороша новая порода кроликов советская шиншилла. Животные этой породы легко приспосабливаются к различным кормовым и климатическим условиям. Их разводят в центральных, южных и северных районах страны. Во многих местах успешно разводят такие породы, как белый великан и серебристая.

Рентабельность удобрений

Рентабельность удобрений

Как рассчитать рентабельность удобрений.

Расширяя с каждым годом производство и применение удобрений, фермеры хотят знать, какую прибавку получило от этого хозяйство в истекшем году, на что можно рассчитывать в будущем.

Свиной навоз как удобрение в теплицах

Свиной навоз как удобрение в теплицах

Свиной навоз как удобрение в теплицах.

От качества субстрата во многом зависит урожай овощей в парниках и теплицах. Вот почему специалисты, работники агрономической лаборатории нашего совхоза так внимательно и заботливо готовят его.

Торфонавозный субстрат в теплицах.

В наших теплицах главным образом торфонавозный субстрат, причём раньше мы использовали для этой цели только коровий навоз, который обходился не дёшево. Завозить такой навоз приходилось за 50-60 километров, а ведь его требовалось ежегодно очень много.

Как помочь картофелю при засухе

Как помочь картофелю при засухе

Как спасти картофель при засухе.

Как помочь картофелю при засухе. Засуха часто поражает картофель в период роста клубней. Как помочь картофелю при засухе? Спасти урожай все-таки можно, если вовремя подкормить растения.

Молоко – это сок жизни

Молоко – это сок жизни

Чем полезно молоко, что из него готовить, какое молоко вредно.

Древние философы, не зная химии и физики молока, но наблюдая за его действием на организм человека, называли этот чудесный продукт «соком жизни», «источником здоровья». Молоко действительно помогает при лечении желудочно-кишечных, почечных, сердечных и многих других заболеваний. Будучи одним из самых дешёвых продуктов, оно обладает высокой питательностью: литр молока почти равен 0,5 килограмма говядины, 2,5—3,0 килограммам овощей, 7—8 яйцам.

Верблюжьи тайны

Верблюжьи тайны

Как верблюд столь успешно приспособился к условиям жизни в пустыне.

Способность жителя пустынь верблюда обходиться длительное время без питьевой воды почти легендарна. Экспериментально установлено, что за время водного голодания верблюд может потерять до 30 процентов веса, сохраняя в то же время работоспособность.

Такое резкое изменение веса должно существенно сказываться на обмене веществ в организме животного. Поэтому интересно было выяснить, каким же образом верблюд столь успешно приспособился к условиям жизни в пустыне.

Сохранить материал к себе
Подписка на RSS - Блог пользователя fermer-svinovod