Землю не удобряешь – почву истощаешь

03.04.2013

 

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжает проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в Волгоградской области.
В ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Маслова в Суровикинском районе Волгоградской области установлено, что фермер на землях сельскохозяйственного назначения, площадью более 100 га, выращивает озимую пшеницу способами, не обеспечивающими сохранение и воспроизводство земель. В хозяйстве не осуществляется проведение агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозионных и иных мероприятий. Результатом подобной деятельности, как правило, является истощение плодородного слоя почвы, ведь отчуждаемые в ходе роста сельхозкультур питательные элементы не восполняются.
Глава крестьянско-фермерского хозяйства не представил также обязательные документы, подтверждающие проведение мероприятий, способствующих воспроизводству плодородия земель, агрохимический паспорт полей, технологические карты.
Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства. Фермер привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа, выдано предписание об устранении нарушений.

Рекомендуемые статьи