Земля нуждается в защите

05.06.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в Калачевском районе Волгоградской области выявлены нарушения земельного законодательства.
Специалистами Управления выявлено, что открытое акционерное общество «Волго-Дон» выращивает сельскохозяйственные культуры (пшеница, лук репчатый, морковь столовая, капуста, свекла столовая, картофель) способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения. На землях площадью более 7 тыс. га не проводились обязательные агротехнические, агрохимические, мелиоративные, противоэрозионные мероприятия, не производилось также внесение сбалансированного количества удобрений и выполнение расчета потребности культур в питательных элементах. В хозяйстве отсутствовали документы, подтверждающие проведение мероприятий, способствующих воспроизводству плодородия земель: результаты обследований уровня плодородия почв, книга истории полей, технологические карты выращивания сельскохозяйственных культур.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия ОАО «Волго-Дон», а также генеральный директор общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Сельхозпроизводителю также предписано восстановить плодородие эксплуатируемых земель.

Рекомендуемые статьи