Земля нуждается в заботе

19.06.2013

 

Землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков в соответствии с законодательством обязаны проводить мероприятия по защите, охране почвы от негативных воздействий. Однако, как показывают проверки отдела земельного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия не все сельхозпроизводители это делают.
В ходе проверки ООО КФХ "Ткаченко" Белокалитвинского района специалистом отдела земельного надзора установлено, что на площади 712 га не вносились органические и минеральные удобрения, что является нарушением ст.12 ст.13, ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 16.07.1998г № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», п. 2 «Правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области» утвержденных Постановлением Правительства Ростовской области от 20.09.2012г № 905.
Сотрудниками Россельхознадзора к административной ответственности привлечено юридическое лицо ООО КФХ "Ткаченко" по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ, сумма штрафа составила 40000 рублей.

Рекомендуемые статьи