Земледелец обязан восстановить плодородие почв

11.06.2013

 

В ходе проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республики Калмыкия выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Павла Мирошниченко в Ольховском районе Волгоградской области.
Фермер на земельном участке более 300 га выращивал семена подсолнечника способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения. В хозяйстве не проводились агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия. У предпринимателя отсутствовали план внесения удобрений и журнал учета применения пестицидов, книга истории полей, где подробно указывалось бы на какой площади и под какие культуры вносились удобрения с учетом выноса питательных элементов из почвы.
Управление Россельхознадзора вновь напоминает, что все землевладельцы и арендаторы земельных участков, в соответствии с законодательством РФ, имеют обязанности по их содержанию, проведению мероприятий по защите, охране почвы от негативных воздействий.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия нарушитель земельного законодательства привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа. Предпринимателю предстоит устранить нарушения.

Рекомендуемые статьи