Здоровье и безопасность скота – забота хозяев

12.07.2013

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства в деятельности ООО «КХ Ярыженское» в Новоаннинском районе Волгоградской области.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено в частности, что территория хозяйства, занимающегося разведением крупного рогатого скота, не огорожена по всему периметру. Между тем, согласно Ветеринарно-санитарным правилам для хозяйств по откорму крупного рогатого скота и выращиванием ремонтных телок, территория должна быть огорожена по всему периметру сплошной изгородью, высотой не менее 1,5 метра. Таким образом, на территорию могли проникать бродячие и дикие животные, что ставит под угрозу эпизоотическую безопасность хозяйства.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия ООО «КХ Ярыженское» привлечено к административной ответственности. Хозяйству предстоит исправить нарушения согласно выданному предписанию.

Рекомендуемые статьи