Забота о земле принесет свои плоды

18.06.2013

Земледельцам и сельхозпроизводителям нужно помнить о том, что одна из важнейших составляющих успеха – плодородие возделываемых ими земель. Сохранение и повышение плодородия почвы требует постоянного внимания и заботы, ведь в процессе использования почва может снижать своё плодородие.
Между тем, Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя Н.А. Моторина в Ольховском районе Волгоградской области, выявлены нарушения земельного законодательства.
Установлено, что на земельном участке, площадью более 30 га фермер выращивает бахчевые культуры способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения. В хозяйстве не проводятся необходимые мероприятия для сохранения и повышения плодородия земель. Не вносилось также сбалансированное количество удобрений.
По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия на индивидуального предпринимателя наложено административное наказание в виде штрафа.
Для восстановления плодородия фермеру необходимо выполнить обязательные мероприятия по улучшению и защите земель: ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рекомендуемые статьи