Забота о плодородии - главная задача сельхозпроизводителя

01.07.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия вновь выявлены случаи нарушения земельного законодательства в хозяйствах Волгоградской области.
Не все землепользователи осознают необходимость постоянного проведения комплекса мероприятий, обеспечивающих сохранение и повышение плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Так, в ходе проверок Управлением выявлены нарушения в деятельности хозяйства Лобачёва А.А.
Фермер выращивал озимую рожь и другие культуры способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель. Не выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от водной и ветровой эрозии.
По результатам проверки на нарушителя наложено административное наказание в виде штрафа.
Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия напоминает, что проблема плодородия земель имеет большое значение, и поэтому всем землепользователям необходимо проводить планомерную работу по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Рекомендуемые статьи