Яйцо без документов – опасность для здоровья!

15.05.2013


 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ в Волгоградской области.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии в деятельности индивидуального предпринимателя Майоровой Натальи, осуществляющей деятельность в Еланском районе Волгоградской области.
Специалистами Управления установлено, что на хранении у предпринимателя в холодильной камере находилось яйцо куриное без ветеринарных сопроводительных документов. В частности, отсутствовали сведения о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей отсутствие в яйцах микроорганизмов, опасных для человека.
Напомним, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение и ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, а также эпизоотическое состояние места ее производства.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Нарушения ей придется устранить в соответствии с выданным предписанием.

Рекомендуемые статьи