Яшалтинская РайСББЖ грубо нарушила ветзаконодательство

25.06.2013

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении государственного бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Яшалтинская районная станция по борьбе с болезнями животных».
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлен ряд грубых нарушений. Не разработаны планы и не организована работа по проведению профилактических и оздоровительных мероприятий против инфекционных и инвазионных болезней рыб в рыбоводных хозяйствах. Не ведется журнал ветеринарного учета заболевания и гибели рыб формы №11. В складе для хранения дезинфицирующих средств находится просроченный препарат «Дезконтен» в количестве 260 литров, также просроченная вакцина антирабическая инактивированная сухая культуральная из штамма «Щелково-51» для собак и кошек в количестве 70 доз. Лабораторные животные содержатся в приспособленной комнате бактериологического отдела, а не в отдельном здании (виварии). Отсутствует опись привитых животных с указанием адреса и фамилии владельцев, вида и возраста сельскохозяйственных животных в актах ветеринарно-профилактических мероприятий и ветеринарно-сопроводительных документов.
Ряд нарушений в ветлаборатории: в помещениях полы, окна, потолки не отвечают требованиям. Нет горячего водоснабжения, вентиляции воздуха, электричества.
Выявленные нарушения нарушают права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие и создают угрозу здоровью населения.
По результатам проверки госинспекторами Россельхознадзора по РВОИРК должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений.

Рекомендуемые статьи