X международные гонки на тракторах. Единственные в России

БизонТрекШоуСемь этапов напряженной борьбы: заезды на время, преодоления водных преград, парные кольцевые гонки со сменой дорожек и финальные скоростные маневры. На трассе — механизаторы сельхозпредприятий. Поле было вчера и будет завтра. Сегодня их стихия — рискованные виражи, глубокие канавы, опасные спуски и подъемы. Между сельскими гонщиками разворачиваются нешуточные бои, подстегиваемые спортивным азартом и адреналином.

Бизон-Трек-Шоу 2012 пройдет в международном формате. В турнире наряду с отечественными трактористами примут участие представители ближнего и дальнего зарубежья. К гонкам допустят тракторы с объемом двигателя 4 литра. Как ожидается, большинство машин сельские конструкторы выполнят на базе «Беларусов», хорошо зарекомендовавших себя в предыдущих состязаниях. Техника должна быть оборудована каркасами и ремнями безопасности.

Борьба за главные призы обещает быть нелегкой. Гоночная трасса станет значительно экстремальней. Каждый тракторист будет застрахован на 1 млн. рублей.

Волю к победе и бесстрашие отметят особенно ценными подарками. Главный приз — современный сельскохозяйственный трактор.

Освещать международные соревнования сельских механизаторов будут крупнейшие российские и мировые СМИ.

Тракторные гонки проводятся в Ростовской области с 2002 года. С каждым турниром многоборье становится зрелищней, растет число участников и поклонников этого необычного вида спорта. По признанию пилотов, состязание позволяет не только совершенствовать мастерство вождения сельхозмашин — появляются дополнительные стимулы для хорошей работы.

Бизон-Трек-Шоу призвано популяризировать профессию механизатора, повысить престижность сельского труда и привлечь молодые кадры в агропромышленный комплекс.

Принимаются заявки на участие в Х международных гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2012».

Рекомендуемые статьи