Выставка племенных животных «Белые ночи-2012»

28 августа на базе конно-спортивного клуба «Дерби» во Всеволожском районе при поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоится IX выставка племенных сельскохозяйственных животных «Белые ночи-2012». Демонстрация достижений животноводческих хозяйств традиционно проходит в рамках выставки «Агрорусь».

В этом году в выставке примут участие 45 хозяйств по разведению черно-пестрой и айширской пород. Всего же в нашем регионе насчитывается 69 племенных заводов и племенных хозяйств, что соответствует 70% от общего числа областных молочных хозяйств. Судить животных будет опытная экспертная комиссия международного класса. Регулярная линейная экстерьерная оценка скота черно-пестрой и айширской пород проводится в Ленобласти с 2000 и 2006 года соответственно, а сама выставка «Белые ночи» берет свое начало в 2004 г.

Иными словами, область располагает не только серьезным генетическим потенциалом, но и сильной школой специалистов-животноводов. На прошлогодней выставке «Белые ночи» среди коров черно-пестрой породы победительницей была признана буренка по кличке «Беда» из хозяйства «Рабитицы» Волосовского района. Лучшей среди айширов стала корова «Фтарка» из ЗАО «Заречье» Волховского района. В этом году в выставке примут участие представители 15 районов.

Победители «Белых ночей» традиционно отправляются в Москву на всероссийскую выставку «Золотая осень».

Рекомендуемые статьи
В объявлениях