Выбор сельскохозяйственной профессии

Выбор сельскохозяйственной профессии

сельскохозяйственная профессия, полеводы, механизаторы, животноводы, специалисты сельского хозяйстваВыбор сельскими школьниками их будущей профессии во многом зависит от мнений и советов родителей.

— Хоть дворником, но в городе! — так с некоторым даже вызовом как бы подвел черту под нашей довольно продолжительной беседой человек в одном из сельсоветов Выгоничского района, что на Брянщине. А обсуждали мы с ним причины постарения сельского населения. Продолжает молодежь уходить в город... По этому показателю наша область — в первых рядах.

Пока разговор шел вообще, мы с моим собеседником легко находили общий язык. Но вот я спросила его, каким видится ему будущее его собственных детей-старшеклассников. Тут и последовало то самое — «хоть дворником...». Признаюсь, меня это не слишком удивило. Лишний раз убедилась: такая позиция характерна для сельских жителей Брянской области. Это же выявило и социологическое исследование, среди целей которого было определить, как влияют родители на выбор профессии их подрастающими детьми.

Оказалось, что не менее 80 % сельских юношей и девушек, оканчивающих школу, следуют при выборе профессии советам родителей как решающей рекомендации. Каковы же эти советы? Опрос показал, что они впрямую зависят от того, насколько сами матери и отцы удовлетворены условиями труда и быта в колхозе или совхозе, взаимоотношениями в коллективе.

Всего из 2,5 тысячи опрошенных в брянских селах лишь 47,3 % довольны в целом своей жизнью, 26 % выразили явное недовольство, а 26,7 % не дали конкретного ответа (понятно, это не может быть истолковано, как выражение удовлетворенности). У женщин степень такой удовлетворенности заметно ниже, чем у мужчин, и составляет 31,3 %, что много ниже средней величины. Видимо, помимо прочего сказываются тяготы, выпадающие дополнительно на долю женщин: во-первых, как хозяек дома, а во-вторых, как занятых преимущественно в отраслях сельскохозяйственного производства, где преобладает ручной труд, к тому же недостаточно оплачиваемый.

Опрос показал также, что существенно влияет на отношение к профессиональному выбору детей род занятости родителей в том или ином «цехе» — в полеводстве, животноводстве и т. д. С учетом этого обстоятельства и будем рассматривать мнения людей. Сначала покажем, что отвечали

Полеводы

В этой категории (а она самая многочисленная и насчитывает 42,4 % всех занятых в сельском хозяйстве области) только 2,8 % матерей и 8 % отцов хотели бы видеть детей своими преемниками, ибо расценивают свой труд как крайне непрестижный. В самом деле, механизирован он слабо, отличается высокими сезонными колебаниями по загрузке. И хотя требует немалых навыков, сноровки, умения, считается неквалифицированным, а потому у полеводов самый низкий среднемесячный заработок. Когда же начинается уборка урожая и можно побольше заработать, то к этому виду работ привлекаются горожане. Такова традиция.

Соответственно и пенсия у полеводов ниже, чем у других, и жилье дают в последнюю очередь, и к наградам не торопятся представлять. В этих условиях трудно рассчитывать, что удастся благополучно передать «эстафету» в полеводстве сельской молодежи.

Несколько лучше положение на этот счет в другой категории сельских тружеников, которую составляют

Механизаторы

Они занимают более высокое положение на «шкале престижа» сельских профессий и потому охотнее, чем полеводы, рекомендуют своим «наследникам» идти по родительским стопам. 12—13 % из них считают: хорошо, если бы их сыновья стали механизаторами. Заработок в этой группе заметно выше, чем у полеводов. И пенсионное обеспечение лучше, и жилье предоставляют в первую очередь, и поощряют чаще. К тому же механизаторов намного меньше, чем полеводов, так что они везде на вес золота. В области они составляют лишь 11,2 % среди всех работников сельского хозяйства — 20 тысяч человек. А уже сегодня этого количества явно недостаточно, чтобы обеспечить эффективное использование имеющейся и поступающей в село новой техники. Нужны хотя бы еще 7—8 тысяч механизаторов.

Но уверенности, что такой прирост будет обеспечен, к сожалению, нет. Надо еще поднимать престижность механизаторского труда. Он позволяет каждому работать более творчески, ответственно, по-хозяйски, и соответственно больше зарабатывать.

Нужно улучшать качество машин, чтобы не приходилось механизаторам бесконечно заниматься ремонтом. Это снижает результативность труда и удовлетворенность им, отражается на заработках. Немаловажную роль играет обустроенность мастерских, удобство рабочего места, эстетическое содержание труда, рабочая одежда... Все имеет значение, когда столько дорог открыто перед молодым человеком, а очень нужно, чтобы привлекла его именно профессия сельского механизатора!

Пока же, повторю, лишь 13 % механизаторов считают, что неплохо бы их детям получить такую же профессию. А 87 % так не считают, и многие потому, что сами не удовлетворены условиями труда и быта.

Теперь обратимся к мнению представителей такой массовой профессии на селе, как

Животноводы

Что они рекомендуют своим детям? Лишь 3,5 % отцов и 5,8 % матерей советуют дочкам и сыновьям (больше дочкам) идти в животноводство. О низком престиже этой профессии среди сельских жителей свидетельствуют и такие данные: женщины полеводы, считающие свою специальность куда как непрестижной, еще ниже ставят профессию животновода, менее 2 % из них ответили, что советуют своим детям идти работать на ферму.

А ведь казалось бы, работа в животноводстве должна привлекать хотя бы заработками. Здесь среднемесячная заработная плата намного выше, чем, скажем, у полеводов, почти такая же, как у механизаторов. Однако если механизатор работает 270—280 дней в году, то животновод 300—320, а иногда и больше! На многих фермах низкий уровень механизации, так что приходится дояркам таскать тяжелые бидоны, вручную раздавать корма. В хозяйствах плохо заботятся о повышении квалификации животноводов: лишь 23 % из них имеют классность, хотя классность — это и больший заработок, и уважение односельчан, и самоуважение.

Отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии животноводов односторонняя зависимость эффективности их труда от развития других отраслей хозяйства, прежде всего от кормопроизводства. Если не хватает кормов, а те, что есть, низкого качества, не сбалансированы по белку, по другим питательным компонентам, то, как доярка ни старайся, большой прибавки надоев от своей группы коров она не получит.

Не произошло за последние годы и сколько-нибудь заметных сдвигов в создании условий для отдыха животноводов, в обеспечении их удобной и красивой одеждой, хотя сказано и написано об этом немало.

И при всем том именно среди животноводов, как выяснилось, меньше всего людей, которых можно назвать «потенциальными мигрантами», то есть ориентирующихся на переезд в город. Более половины опрошенных нами животноводов ответили, что предпочитают жить в селе. Стало быть, на эту категорию сельских жителей и надо опираться в первую очередь.

А пока перемены идут очень медленно. Даже по самым оптимистическим прогнозам, на фермах Брянской области в ближайшие годы будет остро не хватать рабочих рук. Что же касается детей животноводов, то они «заполнят», судя по всему, примерно лишь 5 % потребности в кадрах животноводческого «цеха» — не более 2500 человек. Вот такие перспективы.

...И, наконец, посмотрим, что рекомендуют своим детям

Специалисты сельского хозяйства

Из опрошенных 852 агрономов, экономистов, зооинженеров и других специалистов 29,7 % отцов и 17,8 % матерей советуют своим детям наследовать родительскую профессию. Остальные от этого воздерживаются, полагая, что лучше их сыновьям и дочкам заняться чем-нибудь другим. Почему? Да потому, объясняют они, что труд специалиста приносит все меньше удовлетворения.

Требования к специалистам сельского хозяйства растут: ведь надо лучше осваивать и внедрять новую технику и технологию, достижения науки. Вместе с тем действуют — практически не меньше, чем в прежние годы,— и такие застарелые, тормозящие факторы, как излишняя регламентация труда специалистов обезличенность и субъективная оценка результатов, бюрократические методы управления со стороны органов агропрома, низкая культура исполнительского труда, неудовлетворительное материально-техническое обеспечение, по-прежнему сильная зависимость от природных процессов и многое другое. Вот почему, несмотря на то, что на «шкале престижа» сельских профессий специалист находится в самом верху, именно в этой группе наиболее высок процент потенциальных мигрантов.

Примерно такая же картина — повышенная склонность к миграции в город — ив среде специалистов без высшего образования, таких, как электрики, строители, ремонтники, чьи профессии пользуются повышенным спросом и в городе. Соответственно они и детей своих зачастую ориентируют на уход из села.

Между тем школа, естественно, продолжает профориентацию на сельские специальности, зовет на ферму и на трактор. И наталкивается зачастую на молчаливое неприятие со стороны старшеклассников, в мыслях своих воспаряющих далеко от родных «пенатов», на крыльях родительской поддержки. Налицо явное противоречие между установками общества, которые выражает школа, и установками семьи.

Как же сблизить позиции обеих сторон и предотвратить ожидающийся «кадровый голод» в селе?

Прислушаемся к тому, что в этой ситуации советуют

Социологи

Агитация за сельские профессии, которую ведет школа, уроки труда, работа школьников в хозяйстве во время каникул — всего этого уже явно недостаточно. Чтобы крестьянские дети стремились осваивать сельские профессии, они должны воочию видеть, что жизнь вокруг них меняется к лучшему. Значит, нужна комплексная и форсированная программа социального переустройства села.

Кроме того, сегодня никак нельзя довольствоваться решением отдельных, пусть даже важных, социальных проблем. Допустим, одно лишь строительство нового клуба уже не заставит ориентирующихся на город сельчан изменить свои планы. И строительство нового детского сада — не панацея. И даже открытие фельдшерского пункта... Сельчане должны быть уверены, что хозяйство осуществляет именно комплексную социальную программу, где одно следует за другим без больших перерывов и провалов.

Многие сельчане в ходе бесед выражали недоумение: почему в городах столько средств затрачивается на украшение домов и улиц, на «фонтаны всякие» и прочее, когда в селах люди все еще не только живут без всяких удобств, но и не могут попасть к врачу из-за отсутствия дороги, дать детям нормальное образование, приобрести предметы первой необходимости?

Другая задача из числа первейших для села — преодоление сезонности труда, расширение возможностей профессионального выбора для молодежи. Прежде всего речь может идти о создании подсобных предприятий, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции, о развитии традиционных для данной местности промыслов.

А такая логическая производственная цепочка, как выращивание кормовых культур — производство кормов? Она так и просится быть реализованной поблизости от сырьевых запасов. Или выращивание плодов — производство соков, варений, консервов. Опять-таки логическая взаимосвязь, ждущая воплощения. Дело не только в том, что это необходимо для выполнения Продовольственной программы. Такое взаимодействие сельского хозяйства с перерабатывающей промышленностью позволит дать заработок сельчанам в течение всего года.

Предприятия, оборудованные современной техникой, теплые и светлые помещения привлекут молодежь. Не могут молодые люди по полгода сидеть без заработка. С этим как-то мирились их бабушки, имевшие к тому же традиционно большое личное хозяйство, да и не отличавшиеся потребностями и запросами сверх самых минимальных. Но внучки и внуки так жить не хотят. Они хотят работать на современном производстве, в хороших условиях, в коллективе, где идет разносторонняя общественная жизнь, где есть возможности для личностного, культурного роста. А в напряженные сельскохозяйственные периоды рабочие, занятые на таких предприятиях, идут в поле и трудятся там, во всяком случае, лучше, чем приезжие горожане.

Сильным агитатором... против работы в селе выступает такое обстоятельство, как потери выращенного урожая. Вид портящейся, не дошедшей до потребителя продукции наводит на размышления: зачем выкладываться, если произведенное никому не нужно? Вторая сторона этой ситуации — падение нравственности. Раз выращенное все равно пропадает, почему не унести с поля картошку или морковь? Почему не взять на ферме бидон молока?

Все это проблемы, от которых уже не отмахнешься по старой привычке. Прошло то время, когда можно было вести социальное переустройство деревни латанием той или иной дыры. Чтобы тревожные прогнозы «кадрового голода» в селе не стали явью, нужно решительно менять ситуацию. А дополнительные расходы окупятся.

Редко кто из родителей хочет, чтобы их подросшие дети жили вдали от дома, в не очень-то привычной городской обстановке, без родительского участия. Но еще больше они не хотят обрекать своих детей на бесперспективную, монотонную, полную бытовых и производственных трудностей жизнь. И если не надеются на скорые и существенные изменения в селе, то и следуют принципу, который был коротко, но выразительно обозначен в самом начале этой статьи.

Лидия Нестеренко, доцент Брянского сельскохозяйственного института

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Теплокамера (большой корпусный электронагреватель) Теплокамера (большой корпусный электронагреватель)
Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Мука оптом от производителя ГОСТ 26574-2017 Мука оптом от производителя ГОСТ 26574-2017
Удобрение для клубники Удобрение для клубники
Ароматизаторы кормовые Ароматизаторы кормовые
20 соток за 35.000 рублей всего!
Семена озимого тритикале сорт Тихон Семена озимого тритикале сорт Тихон
Семена озимой пшеницы Алексеич, Безостая 100, Гром, Сила, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка и др. Семена озимой пшеницы Алексеич, Безостая 100, Гром, Сила, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка и др.