Веткорм-2011

Краткий исторический экскурс

В 2002 году Группа компаний ВИК впервые организовала выездную научно-практическую конференцию ВЕТКОРМ, участниками которой стали сотрудники ключевых подразделений МСХ России, руководители крупнейших сельхозпредприятий России, а так же представители ведущих фирм-производителей лекарственных средств для животных, инновационного отраслевого оборудования, кормов и кормовых добавок, российские и зарубежные ученые.
Главной целью Конференции стало обсуждение актуальных вопросов профилактики, лечения, выращивания, содержания и кормления в промышленном птицеводстве и животноводстве.

Итоги Конференции показали всю важность и необходимость проведения подобных мероприятий. Вот уже на протяжении 9 лет ГК ВИК ежегодно организует международную научно-практическую конференцию ВЕТКОРМ в разных странах, чтобы дать ее участникам возможность не только плодотворно поработать, но и познакомиться с обычаями, историей и культурой народов мира. Участники Конференции побывали в Испании и Турции, Греции и Египте, Хорватии и Тунисе.

Сегодня можно говорить об уже сложившихся крепких традициях конференции ВЕТКОРМ не только в выборе мест проведения, но и в регламенте: наряду с основной серьезной рабочей программой, не менее ответственно организованы и культурно-развлекательные и спортивные мероприятия.

С 18 по 25 июня 2010 года для участников IX международной научно-практической конференции ВЕТКОРМ-2010 свои двери гостеприимно распахнул «Grecotel AMIRANDES 5*», расположенный на живописном побережье о. Крит, Греция.

В этом году в работе Конференции приняли участие более 120 человек, среди которых руководители и ведущие специалисты птицеводческих, свиноводческих и животноводческих хозяйств России, мясоперерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных холдингов страны. Спонсорами ВЕТКОРМа стали компании Биг Дачмен, Коудайс МКорма, Лаллеманд, Пфайзер, Рабос Интл., Шаллер; техническим организатором конференции, как и в предыдущие годы, выступила компания ВИК турс.
Сегодня российское сельское хозяйство является инвестиционно привлекательной отраслью, которая позволяет производить конкурентоспособную и экспортоориентированную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Понимая перспективы отечественного сельского хозяйства, государство оказывает серьезную поддержку развитию отрасли. Агропромышленный комплекс является приоритетным направлением развития российской экономики. За время реализации национального проекта «Развитие сельского хозяйства» и Госпрограммы (с 2006 года) отрасль выросла на 21%.
Учитывая всю важность дальнейшего поступательного развития сельскохозяйственной отрасли страны для успешного преодоления мирового кризиса и укрепления российской экономики, Конференция ВЕТКОРМ 2010 началась с выступления члена Совета директоров Росптицесоюза, Генерального директора «Равис – птицефабрики «Сосновская» П.А. Подгорнова «Состояние и перспективы развития отрасли птицеводства». Так же участники с большим интересом выслушали доклад Главного эксперта по развитию отрасли Национального Союза свиноводов Г.С. Аксаньяна «Стратегическое развитие свиноводства на ближайшие годы» и доклад коммерческого директора компании Лаллеманд Э. Таберта «Сельское хозяйство в мире: современное состояние и прогнозы на будущее».
С докладом на тему «Инновационная стратегия селекционного процесса ФГУ ППЗ «Смена» выступил член-корреспондент РАСХН, доктор с/х наук, директор ФГУ ППЗ «Смена» Л.И. Тучемский.

Ведущие специалисты Группы компаний ВИК в своих докладах всесторонне осветили основные ветеринарные вопросы. Ведущий ветврач-консультант компании «ВИК – здоровье животных» Е.Н. Елисеева выступила с докладом «Своевременная антимикробная профилактика – основа для получения высокой продуктивности». Так же свой доклад на тему «Верный принцип получить прибыль – препараты «ВИК – здоровье животных» представил ведущий специалист ГК ВИК И.И. Уваров. Темой выступления заместителя начальника ветеринарного отдела ГК ВИК С.И. Павлова стала «Стабилизация эпизоотической ситуации на свинокомплексах».

Большое внимание было уделено вопросам вакцинации. С докладами по данной теме выступили: руководитель отдела птицеводства компании Престон Вет Кфт С.А. Каспарьянц, доклад «Эффективная вакцинация. Зачем это нужно и сколько стоит»; руководитель направления птицеводства представительства компании «Пфайзер» в России Малахеева Л.И., доклад «Экономическая эффективность ветеринарного обслуживания и принципы работы компании «Пфайзер» в России», технический менеджер по птицеводству в регионе Европа, Африка, Ближний Восток представительства компании Пфайзер В. Вийменга, доклад «Эффективность вакцинации против инфекционного бронхита кур и бурсальной болезни препаратами «Пфайзер»; старший технический менеджер представительства Пфайзер в России М.В. Сорокин, доклад «Новые вакцины Пфайзер для свиноводства»,
Максимально емкими и информативными были и доклады директора компании Лаллеманд Н.Ю. Садовниковой «Пребиотики и пробиотики в современном птицеводстве и животноводстве», генерального директора фирмы Рабос Интл. Р. Белинга «Мировые отраслевые стандарты», главного технолога яичного птицеводства компании Коудайс МКорма Э.Н. Тимофеевой «Кормовые решения для птицеводства от компании «Коудайс МКорма». Руководителя технического отдела компании ШАЛЛЕР Ф. Кахапка «Комплексные решения по производству полуфабрикатов». Большую заинтересованность проявили слушатели и к докладу директора уральского представительства фирмы Биг Дачмен А.М. Шайхисламова на тему «Стратегия работы компании Биг Дачмен в России. Новые и актуальные разработки».

В ходе работы конференции участники задавали докладчикам вопросы, делились своим мнением и опытом, нередко доклады вызывали и дискуссионные споры.
С темами докладов 9-й Международной научно-практической конференции ВЕТКОРМ 2010 вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА

О. Крит, принявший ВЕТКОРМ 2010, самый большой из Греческих островов. Считается, что именно на Крите зародилась Европейская цивилизация. Невозможно не восхищаться красотой горных вершин, чистейшим морем и живописной природой о. Крит. Воздух здесь напоен прохладой ключевой воды и свежестью цветущих садов.

Южное побережье Крита, пожалуй, одно из самых живописных мест Греции:, глубокие ущелья дышат прохладой, серпантины дорог обвивают величественные горные склоны, к подножию которых несет свои волны Ливийское море.

В этом районе множество туристических маршрутов, и участникам ВЕТКОРМа представилась возможность совершить экскурсию по живописным дорогам Крита. Они исследовали ущелье Курталиотико (местные жители называют его «ущельем ветров») и спустились по 250 ступеням к небольшой часовне Св. Николая (Agios Nikolaos); посетили развалины монастыря Превели, основанного в XVI веке, и новый монастырь Мони Превели, который во времена правления турок был центром образования и ядром сопротивления местных жителей турецкому владычеству. На небольшой территории монастыря видны как новые строения, так и остатки старых корпусов и даже вольер с павлинами и другой живностью! Так же на территории есть музей.

Участники конференции побывали и в городе Ретимно, где совершили увлекательную прогулку по сохранившимся крепостным стенам и бастионам.

Не менее насыщенной была и спортивная программа Конференции. Состоялись уже ставшие традиционными турниры по пляжному волейболу и настольному теннису, эстафета по плаванию.

Участники Конференции продемонстрировали прекрасную физическую подготовку и профессиональный стиль игры, поэтому естественным продолжением спортивных состязаний стал выход игроков на международный уровень: сборная команда «ВЕТКОРМа» провела футбольный матч со сборной командой отеля «Амирандес».

Так же в свободное время все желающие могли научиться танцевать «сальсу», современный латино-американский танец, под руководством специально приглашенных представителей Академии танца «2dance» (г. Екатеринбург) Максима Щербакова и Александры Южаковой, ставших в 2010 году чемпионами мира по сальсе, который был исполнен участниками конференции на гала-ужине.

По окончании работы конференции все участники и гости были приглашены на заключительный гала-ужин в прекрасный ресторан, расположенный на живописном высокогорном плато.

ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ

Конференция ВЕТКОРМ 2010 еще раз наглядно продемонстрировала необходимость и важность подобного рода мероприятий, каждый участник может получить максимально большой объем важнейшей отраслевой информации.

Вот и закончилась 9-ая Международная научно-практическая конференция «ВЕТКОРМ 2010», ее участники попрощались с гостеприимной Грецией.

Впереди – Десятая Международная Конференция ВЕТКОРМ-2011! Главная интрига – какая страна будет принимать юбилейный ВЕТКОРМ 2011? Нет сомнений, что следующий, с нетерпением ожидаемый, ВЕТКОРМ 2011 будет ярким, интересным, запоминающимся событием отрасли.

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи