Ветеринарные врачи недобросовестно выполняли свои обязанности

17.04.2013

В Иловлинском районе Волгоградской области специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведена проверка районной станции по борьбе с болезнями животных по факту соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в сфере проведения противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий.
В ходе проверки ГБУ ВО «ГБУ ВО «Иловлинская районная СББЖ»» установлено, что ветеринарными врачами не осуществляются хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия по предотвращению инфекционных и паразитарных болезней рыб, в том числе общих для рыб и человека. Не проводились обследования эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния пруда, ветеринарный осмотр и ихтиопатологические исследования рыбы. Запланированная на 2012 год дезинфекция пруда не была проведена.
По результатам проверки сотрудниками Россельхознадзора составлен протокол по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ на должностное лицо, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рекомендуемые статьи