Ветеринарные требования должны соблюдаться

03.06.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в Волгоградской области.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий в Волгоградской области специалистами Управления выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Юпитер», индивидуальных предпринимателей В.В. Мусиенко и Т.Ф. Попова, занимающихся хранением и реализацией продукции животного происхождения.
Напомним, что, согласно ФЗ «о ветеринарии», предприятия, организации и граждане, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию продукции животного происхождения, обязаны обеспечивать соответствие продукции требованиям безопасности для здоровья населения. Между тем, упомянутые предприятия допустили нарушения правил хранения продукции. В частности, у ООО «Юпитер» морозильные и холодильные камеры не были оборудованы приборами учета влажности воздуха, при хранении продукции в камерах отсутствовали отступы от стен, на каждую партию продукции отсутствовали ярлыки. У предпринимателя Т.Ф. Попова отсутствовал журнал проведения дезинфекции холодильного шкафа, а у предпринимателя В.В. Мусиенко на полах холодильной камеры имелись выбоины, контроль влажностного режима не проводился.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа, выданы предписания об устранении нарушений.

Рекомендуемые статьи