Важные советы по созданию уюта в доме

Издавна известно, что у одних людей  дома ощущаешь себя отлично, а у других чувствуешь себя словно не в своей тарелке, начинает болеть беспричинно голова и т.д.. В наше время,  врачи, психологи, экологи и дизайнеры объединили свои усилия и знания и разгадали  этот  парадокс.

При помощи верно организованного пространства в доме можно создать не только гармонию и комфорт, но и придать интерьеру лечебные свойства. Как создать уют в доме? Для этого всего лишь будет нужно соблюдать несколько правил так называемого «здорового дома».

Правило номер один : использовать экологические материалы.

Позаботьтесь о экологии в вашем доме ещё на стадии постройки и отделки. Используйте те материалы ,  из чего строили в древности: древесина, солома и  глина… Затем в перечне экологически чистых стройматериалов идут глиняный красный кирпич и  камни осадочного происхождения. У  стекла и  металла  – репутация уже не настолько безупречна.

А   бетон, пластмассы  –  следует нейтрализовать с помощью некоторых хитростей. Необходимо беречься материалов, имеющих в своём составе фенол (который вызывает мигрени, аллергии и понижает иммунитет) и формальдегиды (воздействует на дыхательные пути, репродуктивные органы и нервную систему человека).

Правило номер два: флора - ваш незаменимый доктор.

Разводят цветы  все хозяйки, но практически никто не знает, что из домашних цветов можно собирать так же и лечебные "коктейли", как и из лечебных трав. Например, обеззараживают растения, в которых содержатся фитонциды: офиопогон, ройциссус, базилик, гипиэстес Пилея, кардамон, спатифиллум и пр. Некоторые растения также успокаивают нервы, успокаивают головную боль и приводят в норму кровообращение (например, всеми любимая герань и душистая пеларгония ) – из этих растений можно составить идеальный букет для спальни.

А если всё-таки есть предметы из синтетических материалов в доме , их вредное действие нейтрализуют цветы, которые могут забирать из воздуха токсические вещества: пиперомия, драцена душистая, ройциссус и пр. Растения, помогающие пищеварению, составляют полезный ассортимент для кухни и столовой: пеларгония, лавр, также хлорофитум, который делает воздух чистым и поглощает запахи. Место работы можно с пользой украсить очистительным комплексом из мяты, монстеры, мелиссы, шалфея, фикуса и мирта. Кроме лечебных свойств, большинство этих растений  приятно пахнут – поэтому ко всему вышеперечисленному  прибавляется ещё и ароматерапия.

Если хотите чтобы запах в доме стал запоминающимся и изысканным,посадите комнатную розу: ещё она сможет помочь вам избавиться от приобретенной усталости. Ну и естественно, не стоит забывать про зеленую аптечку: алоэ, помогает при воспалениях, каланхоэ – помогает от простуды, также великолепное средство практически от всех болезней с интересным названием "золотой ус".

Правило номер три: лечебные вещи.

Принцип тот же: всё должно быть натуральным. Предпочитайте  корзины из ивы пластмассовым контейнерам,  перьевые подушки – подушкам из синтепона, обыкновенные «крестьянские» ткани ( ситец, мешковина, грубая шерсть, лён) – красивым новинкам и т.п. Вещи из натуральных материалов не только полезны для тела, но и обладают особой энергетикой (особенно если они произведены в маленьких мастерских). Не смотрите с высока на рынки самодельных, плетённых, деревянных изделий.

Правило номер четыре: не навреди!

Эти слова из клятвы Гиппократа полностью применимы и к благоустройству дома, так как воздействие на людей  плохого интерьера можно сопоставить с неправильно выписанным лекарством. И если лекарственное средство можно не принимать, то от своего интерьера убежать не удастся – он будет всегда действовать на вас.

Существует несколько вещей, которых надо избегать, это очень важно для комфортности вашего жилья. К ним относятся: сложные формы, заложенные при постройке, острые углы, черные, холодные и очень калоритные цвета, обилие маленьких или пестрых деталей, множество зеркал, не допускается  очень яркий свет (особенно в спальнях), также как и слабое освещение.

Не размещайте в интерьере картины и  фотографии с жестокими и брутальными сюжетами, с искаженными изображениями либо иными «аномалиями», даже не смотря на то, что они представляют большую художественную ценность. 

В общем, запомните: для того чтобы дом доставлял удовлетворенность и здоровье, он обязан быть добрым, тёплым и натуральным!

Ключевые слова:
Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака