В Татарстане уже 10 районов вышли на поля

В Татарстане уже 10 районов вышли на поля.

Минсельхозпрод РТ сообщает, что в Татарстане продолжается подкормка озимых и многолетних трав. На сегодняшний день к работам приступили земледельцы Актанышского, Чистопольского, Азнакаевского, Буинского, Высокогорского, Муслюмовского, Алексеевского, Арского, Тетюшского районов.

Для примера, 28 марта 2008 года аграрии республики дали старт подкормке озимых культур и многолетних трав. Подкормка озимых культур была проведена на площади 1,3 тыс. га, многолетних - 0,1 тыс. га Урожайность в этом году составила 37,2 ц/га, валовый сбор - 6321,4 тыс. тн.  

На сегодняшний день по республике озимые культуры подкормлены на площади 2,7 тыс. га, многолетние – 1,3 тыс. га.   В этом году подкормку озимых зерновых культур предстоит провести на площади 486,7 тыс. га, многолетних трав – на 484,1 тыс. га.

В Татарстане уже 10 районов вышли на поля

В республике также набирает темпы инкрустация семян. Первыми к данному виду работ приступили Заинский и Кайбицкий районы. На сегодняшний день работы проведены на 1,7 тыс. тн.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что в Татарстане сельхозпроизводители могут получить бюджетные средства на приобретение минеральных удобрений под урожай 2020 года. Эти деньги получат хозяйства, которые накопят не менее 35 кг действующего вещества минеральных удобрений на гектар посевной площади.

Напоминаем, что в текущем году поставлена задача накопить свыше 70 кг действующего вещества на гектар. Поэтому районам с низкими показателями необходимо активироваться. Минеральные удобрения являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и улучшают его качество: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ. Поэтому районам, где работа по накоплению и внесению минеральных удобрений ведется в недостаточном объеме, необходимо обратить на это пристальное внимание.
 

Для справки:

Инкрустация - технологическая методика, которая предусматривает комплексную подготовку семенного материала к посеву. Она заключается в том, что на поверхность семян наносится тонкая пленка вещества-пенообразователя, растворенного в воде. Эта пленка защищает семена от вредных воздействий. Она закрывает доступ к ним патогенным микроорганизмам, предохраняет от механических повреждений и воздействия агрессивных сред.

Рекомендуемые статьи