В семеноводстве должен быть порядок

29.05.2013

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения законодательства РФ в области семеноводства в Киквидзенском районе Волгоградской области.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что общество с ограниченной ответственностью «Горизонт», произвело посев сельскохозяйственных культур семенами неустановленного качества, причем какие-либо документы, подтверждающие посевные и сортовые свойства высеянных семян, полностью отсутствуют.
Сортовые качества семян это совокупность признаков, характеризующих принадлежность семян к определенному сорту сельскохозяйственных растений. Сортовые качества должны определяться посредством проведения апробации посевов и лабораторного сортового контроля. Согласно ФЗ «О семеноводстве», весь семенной материал, подлежащий высеву, должен быть проверен на сортовые и посевные качества и обладать соответствующими документами.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия ООО «Горизонт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи