Удобрения не внес – наказание понес!

18.06.2013

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе плановой проверки установлено, что индивидуальный предприниматель глава К(Ф)Х Запорожцев С.А. Константиновского района не выполняет обязательные мероприятия по улучшению плодородия земли.
Данный предприниматель использует землю, получает урожай, но не обогащает ее питательными веществами, что приводит к постепенному истощению почвы.
При проведении проверки инспекторами Россельхознадзора установлено, что данным предпринимателем на площади 45 га не вносились органические и минеральные удобрения. Необходимо напомнить, что без внесения удобрений почва теряет запас питательных веществ, в результате чего снижается ее плодородие.
Не внесение удобрений является нарушением ст.12 ст.13, ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 16.07.1998г № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», п. 2 «Правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области» утвержденных Постановлением Правительства Ростовской области от 20.09.2012г № 905.
Сотрудниками Россельхознадзора данный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, сумма штрафа составила 2000 рублей.

Рекомендуемые статьи