Учимся мастерить парник

Парник – это необходимое сооружение, как для дачника, так и для фермера, как для опытного агрария, так и для садовода-любителя. Размеры конечно у парников могут быть  разные, но суть одна. Парник небольшого размера каждый уважающий себя дачник может соорудить сам. Для этого надо всего лишь знать несколько особенностей процесса. Сам по себе парник может быть деревянным или на металлическом каркасе, и в том и другом случае он накрывается остекленными рамами.

Сделать такие рамы вы можете и сами - осуществляется резка стекла согласно размерам деревянной рамы, в раму вставляются готовые заготовки, закрепляются и можно накрывать парник. Но можно и заказать такие рамы, а сами займитесь каркасом будущего парника. Свой парник вы можете оснастить вентиляцией и отоплением – тогда он принесет вам гораздо больше урожая. Зачем нужны парники? Для тех же целей, что и теплицы, вот только не у всех на участке есть место для теплиц – все же это масштабные сооружения. А вот парник занимает не так много места, поэтому его можно построить на любом садово-дачном участке, причем своими силами.

Часто рамы затягивают пленкой, но это не совсем удачный выход, чтобы не тратить слишком много времени и денег на отопление парника, лучше его остеклить.

Гость
Аватар пользователя Гость

а на фотографии  почему теплица?

Neffertity
Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 18:38

Вообще-то классический парник - вырывается в земле углубление, по бокам выстилается досками или бревнами, сверху накрывается рамами или пленкой, в него обычно высаживают рассаду,чтобы она выросла до определенного возраста. А теплица-это сооружение поверх земли, закрытое стеклом или пленкой, в ней растения находятся до полного созревания плодов.

Значит, это просто не «классический парник»

Рекомендуемые статьи