Целебное органическое козье молоко — напиток долгожителей!

Целебное органическое козье молокоЦелебное органическое козье молоко — напиток долгожителей! Я,Владимир Федорович, козоводством занялся 5 лет назад.Увлекаюсь генетикой и народной медициной. А за першим высшим я — физик. Работал начальником смены в информационном центре Минздрава 7 лет.

Имеем козью ферму из 23 коз возле Яготина. Козы зарегистрированы в ветслужбе, сданы все анализы и сделаны прививки. Козы — типа зааненских из Швейцарии, а также трехцветки на основе нубийской и альпийской пород. В Швейцарии таким молоком лечат от туберкулеза и пр. Коза не болеет лейкозом,туберкулезом как корова!

Наши козы питаются луговыми травами и с нашего огорода кормами без ядохимикатов. Мы пастеризуем парное молоко при температуре 45–50 град а потом резко охлаждаем до +1 град и доставляем в евробанках ( банки прожариваются при 160 град). По желанию клиента мы также пастеризуем и гомогенизуем молоко ультразвуком, что повышает его усвояемость для больных и детей.

Информация о нашей фермочке была 27 мая в 19–00 в новостях на Новом канале , а в журнале «Корреспондент» от 21 мая есть статья «Игра в грядки», где также рассказывается про нас. Моя жена Людмила работала много лет операционной сестрой в Республиканской больнице.Имеем санитарные книжки.Коз мы покупали у разных хозяев.

Главные критерии отбора: здоровье, вкус молока, количество и качество. Вообще у разноцветных коз, то есть у коз, гены которых разных пород смешаны с местной породой, здоровье отменное! В нашем районе никто, кроме нас пожалуй, не делает прививок козам. Но вот была эпидемия сибирки в районе 10 лет назад, так коров умерло немало, а коз ни одной, хотя коровам делали прививки, а козам нет.

В Европе 70% населения пьют козье молоко, а на Кавказе и в Средней Азии еще больше. А у нас около 1%! Поэтому у них и продолжительность жизни больше! Про пользу козьего молока предлагаю прочитать дополнительно. Много случаев знаю про исцеление раковых больных с помощью козьего молока. Об этом были публикации в газетах и на телевидении. Наше молоко особенно целебное, потому что мы пасем из по 6 часов в день на чистых луговых та приозерных травах.

Атакже кормим их в загоне на 19 сотках ветками акации, клена, бузины, тополя и другими. Также кормим яблоками, которых у нас тут в огромном количестве, и чистыми органическими овощами, кабачками и тыквой в основном. Во всем мире молоко коз, которые пасутся, ценится в 3 раза больше, чем тех, которые находятся на стойловом содержании.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Вы поделитесь опытом козоводства на страницах нашего сайта? Было бы интересно почитать...:HAPPY:

Гурковский Олег
Аватар пользователя Гурковский Олег
Не в сети
Регистрация: вт, 2010-09-14 15:13

В феврале 2003г. я брал овец породы "финнский ландрасс" у Фермера Бодрова Александра Валентиновича из под Торжка. По слухам, он сейчас член Американской Ассоциации Козловодоводов. Тогда у него уже был устойчивый сбыт пастеризованного бутылированного в 0.33 литра баночки (фермеры заводите усы и учитесь!), жена прошла французскую школу козлосыроварения, был получен российский сертификат качества на козлиный сыр. Владелица мамки моих кобелей из Твери брала у него коз пару-тройку лет назад. Можно попытаться его достать на контакт, если он в нём будет заинтересован.

Рекомендуемые статьи