Такие раки на пользу не пойдут

20.06.2013

На территории Первомайского района города Ростов-на-Дону по жалобе жителей района сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия совместно с полицией проверены несанкционированные торговые точки, на которых осуществлялись хранение и оборот живых раков.
Сотрудниками полиции и Россельхознадзора при проверке гражданина Азарян Р.Г. обнаружены живые раки (15 кг) без ветеринарных сопроводительных документов. Торговля раками осуществлялась с нарушениями ветеринарно-санитарных правил и норм. Данная продукция изъята из оборота и уничтожена владельцем. По результатам проверки составлен протокол по ст.10.8 КоАП РФ, вынесено постановление.
Гражданин Перескопов А.Н., также осуществлял оборот живых раков (7 кг) с нарушением требований к условиям хранения. Данная продукция изъята из оборота и уничтожена владельцем. По результатам проверки составлен протокол по ст.10.8 КоАП РФ, вынесено постановление.

Рекомендуемые статьи