Свинина без документов опасна

19.06.2013

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя Козловой Г.А. выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.
Специалистами Управления установлено, что в морозильной камере у предпринимателя, занимающегося переработкой и реализацией мясной продукции, на хранении находилось мясо свинина (карбонад) без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением требований ветеринарного законодательства РФ.
Согласно ветеринарному законодательству, хранение, реализация и переработка продукции животного происхождения должны осуществляться только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места ее выхода, а также качество и безопасность выпускаемой продукции.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечена к административной ответственности: на предприятие наложен штраф.

Рекомендуемые статьи