Свинина без документов несет опасность

20.05.2013

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в г.Волгограде, выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Олега Максименко, занимающегося хранением и реализацией мясной продукции.
Специалистами Управления обнаружено, что в торговом павильоне предпринимателем осуществлялось хранение мяса свинины (весом более 150 кг) без ветеринарных сопроводительных документов.
Согласно ветеринарным правилам, продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов не подлежала приему предпринимателем для переработки и реализации, и должна им быть помещена на изолированное хранение до предъявления ветеринарных сопроводительных документов. Напомним, что отсутствие ветеринарных сопроводительных документов является нарушением ветеринарного законодательства РФ, эти документы подтверждают эпизоотическое благополучие места выхода продукции и её безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи