Союз цветов и пчел

лечебная косметикаСоюз цветов и пчел — благодатный альянс : пчелы делают флору богаче и содействуют процветанию растений, а цветы, в свою очередь, благодарят пчел обильнейшим нектаром. Эти плоды от их союза приносят людям  здоровье, красоту и радость.

Необходимым условием красоты является здоровая кожа.Истоки применения косметических средств для  оздоровления и украшения кожи теряются в исторических далях.

На протяжении  истории основой для косметики служили природные продукты: спермацет, воск,  животные и растительные жиры, фармацевтические травы и все обилие природы. Лишь в 30-х годах 20-го века, благодаря успехам в химии, промышленное создание косметики, а именно кремов, развивается бурно.

Лечебная косметика должна обладать следующими качествами: однородность, блеск, красота, приятный запах, долгий срок годности, технологичность и доступность в плане цены.
Это достигается во многих косметических средствах при помощи огромного количества синтетических стабилизаторов, средств-эмульгаторов, отдушек, консервантов и т.д., а добавление к данной нам химической базе маленького количества природных компонентов является достаточным основанием именовать продукт натуральным, что не соответствует реальности и вводит потребителя в заблуждение.

В  настоящее время растет внимание к наиболее широкому употреблению натурального природного сырья, потому что использование многих синтетических веществ ведёт к результатам , прямо противоположенным ожидаемым и рекламируемым.

Невзирая на то, что средства косметики не должны по имеющимся нормам воздействовать на живые клетки кожи, неважно какая, даже декоративная косметика прямо либо косвенно действует на клеточные процессы. Потому такое понятие как "лечебная косметика" принято в обиходе.

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи