Скотомогильник «без правил» потенциально опасен

13.06.2013

В ходе проверок соблюдения требований ветеринарного законодательства на территории Волгоградской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республики Калмыкия выявлено нарушение правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Специалистами Управления Россельхознадзора обнаружено, что биотермическая яма скотомогильника, расположенная на территории Верхнебалыклейского сельского поселения Быковского района, находится без навеса, отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Территория скотомогильника не огорожена.
Такой скотомогильник создает угрозу причинения вреда окружающей среде и распространения инфекционных болезней, общих для человека и животных.
По результатам проверки администрация Верхнебалыклейского сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа. Также выдано предписание оборудовать биотермическую яму в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии.

Рекомендуемые статьи