«Шкурные» документы были не в порядке

11.07.2013


 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства в Палласовском районе Волгоградской области.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя Кащеева А.А. инспекторами Россельхознадзора установлено, что данный предприниматель принял на хранение и для последующей реализации овчину мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов и без клейма. Между тем, согласно ветеринарным правилам, шкуры, имеющие нечеткие клейма или не имеющие их вовсе, считаются сырьем неизвестного происхождения, и должны пройти обязательные лабораторные исследования на сибирскую язву, а при наличии показаний – и другие исследования. Любая продукция животного происхождения также в обязательном порядке должна сопровождаться необходимыми ветеринарными документами, подтверждающими ее безопасность в эпизоотическом отношении.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия нарушивший закон предприниматель привлечен к административной ответсвенности.
Справка: сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме, а также кишечной и легочной формах.

Рекомендуемые статьи