Семена сортовые — урожаи большие

05.07.2013

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия вновь выявлены случаи нарушения законодательства РФ в области семеноводства в хозяйствах Волгоградской области.
В ходе плановой проверки индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Долгополовой А. Д. во Фроловском районе Волгоградской области установлено, что хозяйство нарушило ст.21 и ст.25 ФЗ «О семеноводстве». Обнаружено, что в хозяйстве посевы сельскохозяйственных культур на землях площадью более 1200 га, производились семенами без предварительной проверки на сортовые и посевные качества. То есть, озимая пшеница, озимая рожь, овес, просо, нут и бахчевые культуры выращивались с нарушением законодательства РФ в области семеноводства.
Фермерам необходимо помнить, что высев несортовых семян приводит к мнимой экономии, ведь урожайность, засухоустойчивость и качество такого материала зачастую оставляет желать лучшего. Только используя качественные, сортовые семена, урожайность и засухоустойчивость которых заложена на генетическом уровне, хозяйства могут повысить не только количество, но и качество урожая.
Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия главе крестьянско-фермерского хозяйства выдано предписание об устранении нарушения. На предпринимателя наложен административный штраф.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях