«Сделано на Дону» - сближение производителей и потребителей

5-7 марта в г. Ростове-на-Дону пройдет пилотная качественно новая выставка-продажа продукции региональных товаропроизводителей под брендом «Сделано на Дону».

Организаторы мероприятия намерены существенно упростить производителям доступ на «столичные» продовольственный и непродовольственный рынки, удешевить стоимость участия за счет единой системы логистики. Кроме того, запланирован прием на реализацию нескольких групп нераспроданных на выставке-продаже товаров, т.е. производителям будет обеспечен гарантированный сбыт их продукции.

Региональная «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минсельхозпрода и Деппотребрынка области намерена провести рентабельную для участников и интересную для потребителей выставку продажу местной продукции. Вторая цель мероприятия – продолжить формирование позитивного отношения потребителей самого ёмкого рынка региона к продукции местных производителей, продвигаемой под единым брендом «Сделано на Дону».

Как сообщила «Мастерской пресс-релизов» исполнительный директор РРО «ОПОРА РОССИИ» Галина Гайдаева, выставка-продажа «Сделано на Дону» призвана также дать «второе дыхание» этому давно возникшему, но еще далеко не раскрученному бренду. Она будет носить не «разовый», а регулярный характер и способствовать созданию стабильных каналов сбыта продукции и услуг местных производителей на рынок Ростовской области, регионов России, а также внешние рынки.

Кроме того, организаторы выставки-продажи ставят перед собою амбициозные стратегические цели. Например, создание условий для динамичного роста донских производителей (на уровне 30% и более в год) и позиционирование продукции и услуг местных производителей как товаров высокого качества.

Справка:
Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде бесплатной информационной рассылки 25.07.2011 г. Цель его – на практике помочь профессиональному сообществу, особенно новичкам или тем, кто не имеет специального образования, но постоянно несет на себе функции пресс-секретаря или сотрудника пресс-службы. Также данный проект может быть полезен малым предпринимателям, депутатам районных, городских, поселковых органов местного самоуправления или главам их администраций.
 

Рекомендуемые статьи