Саженцы без документов могут быть опасны!

15.05.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения карантинного законодательства РФ в Волгоградской области.
В ходе проверок специалистами Управления обнаружено, что на рынках г. Камышина (Камышинский район) и г. Суровикино (Суровикинский район) посадочный материал реализовывался без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества. В Волгоградскую область были ввезены и оказались на реализации саженцы плодовых, ягодных и декоративных культур (общим числом более 650 штук).
Напомним, что посадочный материал без необходимой фитосанитарной документации может оказаться не только не того сорта, на который рассчитывал покупатель, но и послужить источником распространение опасных карантинных заболеваний и карантинных вредителей.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия недобросовестные продавцы привлечены к административной ответственности, на них наложен штраф. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рекомендуемые статьи