Рыбу выращивай, а об амброзии не забывай

18.06.2013

 

При проведении проверки в отношении ИП Главы КФХ в Мартыновском районе Ростовской области специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства ТУ Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия было установлено, что в пользовании хозяйства находятся земли сельскохозяйственного назначения (пруд) общей площадью 27,97 га.
В части исполнения требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений сотрудниками Россельхознадзора выявлены нарушения: при проведении карантинного фитосанитарного обследования на территории хозяйства были выявлены очаги карантинного объекта – амброзии полыннолистной по периметру пруда. Карантинный сорняк находится в фазе активного роста, создаётся угроза расширения очага заражения.
За нарушения правил борьбы с карантинным объектом индивидуальный предприниматель Глава КФХ привлечён к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. Выписано предписание об устранении выявленного нарушения.

Рекомендуемые статьи