Рыба без документов не должна попасть к потребителям

31.05.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Палласовском районе Волгоградской области, выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Сарип Ш.М.
В ходе комплексной проверки специалистами Управления Россельхознадзора выявлены следующие нарушения: более 30 кг рыбной продукции (24 кг свежемороженого минтая и 10 кг морского языка) закуплено, транспортировано, переработано предпринимателем в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Напомним, что именно ветеринарные сопроводительные документы позволяют идентифицировать груз, подтвердить эпизоотическое благополучие места вылова и проведение ветеринарно-санитарных экспертиз на качество и безопасность данной продукции, в т.ч. для использования в пищевых целях
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях