Россельхознадзор выявил опасную продукцию

10.07.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя Кондратенко Н.А. выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии в Палласовском районе Волгоградской области.
Специалистами Управления установлено, что в морозильной камере у предпринимателя, занимающегося переработкой и реализацией мясной продукции, на хранении находилось мясо (говядина, свинина, печень и голова свиные) без маркировки, что является грубым нарушением требований ветеринарного законодательства РФ. Для такой обезличенной продукции невозможно установить факт промышленного изготовления и происхождение, также нельзя отследить, проходила ли такая продукция ветеринарно-санитарную экспертизу, определить дату изготовления и срок годности.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечена к административной ответственности: на предприятие наложен штраф.

Рекомендуемые статьи