Россельхознадзор: свиноводы должны соблюдать ветеринарное законодательство!

11.04.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки свиноводческих хозяйств Волгоградской области. Напомним, что в условиях сложной обстановки по АЧС сохраняющейся в Российской Федерации, свиноводам необходимо особо тщательно соблюдать ряд ветеринарно-санитарных требований, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь. К сожалению, не все свиноводческие хозяйства области ответственно подходят к выполнению требований ветеринарного законодательства.
Так, в ходе проведения проверок предприятий, занимающихся свиноводством, специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия обнаружены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Хачатряна С.А.
Несмотря на требования «Ветеринарно-санитарных правил для свиноводческих хозяйств», предприниматель не организовал работу свиноводческого предприятия по принципу предприятия закрытого типа. Территория свинофермы не огорожена полностью, при въезде на территорию предприятия отсутствует дезинфекционный барьер с подогревом и под навесом, также на предприятии отсутствует санитарный пропускник с душевой.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия на предпринимателя наложено административное наказание в виде штрафа. Нарушителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
 

Рекомендуемые статьи