Россельхознадзор продолжает фитосанитарное обследование Ростовской области

19.06.2013

 

За прошедшую неделю госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в целях уточнения границ карантинной фитосанитарной зоны, и проверки соблюдения владельцами подкарантинных объектов законодательства РФ в области карантина растений, проведено обследование территории 43 районов и 11 городов Ростовской области на площади 63310 га по 5 видам карантинных объектов.
В результате проводимого обследования в зарегистрированных очагах карантинных объектов выявлены нарушения правил борьбы с амброзией полыннолистной на площади 8,47 га (Весёловский, Семикаракорский, Неклиновский, Морозовский, Советский, Тацинский, Егорлыкский, Зимовниковский, Мартыновский, Целинский, Красносулинский, Мясниковский, Ремонтненский районы, г. Сальск и г. Ростов-на-Дону), горчаком ползучим на площади 698 га (Семикаракорский, Волгодонской, Чертковский, Боковский, Зимовниковский, Мартыновский, Ремонтненский, Заветинский, Орловский, Пролетарский районы), повиликой на площади 0,93 га (Тацинский, Егорлыкский, Красносулинский, Советский, Багаевский районы).
За нарушение правил борьбы с карантинными объектами к административной ответственности привлечены 26 юридических лиц и 10 индивидуальных предпринимателей.

Рекомендуемые статьи