Россельхознадзор пресек продажу семян без документов

11.04.2013

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия продолжает проверки в сфере соблюдения фитосанитарного законодательства в Волгоградской области.
В связи с наступлением дачного сезона оживилась торговля пакетированными семенами на рынках, ярмарках и иных торговых точках. Покупателям предлагается широкий ассортимент сельскохозяйственных растений, цветов и растений декоративных. Однако не все из продавцов посадочного материала добросовестно подходят к реализации своей продукции.
Так, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Л.Д.Незнамовой, осуществляющей реализацию пакетированных семян овощных и цветочных культур во Фроловском районе Волгоградской области. Установлено, что предприниматель приобрела для реализации семена овощных культур в количестве 262 пакетов без фитосанитарных документов. А ведь именно фитосанитарные документы, оформленные в надлежащем порядке, гарантируют качество и безопасность посадочного материала в фитосанитарном отношении.
По итогам проверки предприниматель привлечена к ответственности в виде административного штрафа.
Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия напоминает, что при покупке семян покупатель имеет право потребовать у продавца документ, удостоверяющий посевные и сортовые качества семян, а также фитосанитарный сертификат.

Рекомендуемые статьи