Режем, нарезаем, шинкуем… Определяемся с машиной для нарезки фруктов, ягод и овощей.

Для обеспечения цехов по заготовке «квашенных, соленых, моченых» используют автоматические и полуавтоматические установки для нарезания, измельчения, шинкования овощей, фруктов, как свежих, так и сублимированных.

rezka_ovoshchey.jpg

Основа выбора для покупателя будет вид конечного продукта, его количество, технология резки, вспомогательные устройства - от сложного к простому, и, наоборот.
Машина для нарезки подразумевает, что конечный продукт будет определенной формы и размера - для этого используются специальные ножи, резка в определенной последовательности.

1) Для нарезки овоща на всю длину –получение тонких полосок моркови для салатов используют машину SC - барабан установлен горизонтально и при действии центробежной силы морковь прижимается к стенке на всю длину, где далее режется на слайсы и при необходимости на полоски. Что бы дисковый нож отделял готовые заготовки между ножами устанавливают гребень . Для удаления мелких частиц с гребенки или дисковых ножей во время резки подают воду через штуцер. Размер слайсов и полосок –от 3 до 6 мм.

2)Для нарезки ломтиков, палочек, таких как картофель фри, морковные палочки рекомендуем использовать машину Slitmaster- на данной машине вращающийся барабан расположен вертикально. При вращении барабана нарезается слайс, а далее дисковыми ножами –ломтики. Размеры готового продукта варьируются заменой ножей.
Не рекомендуется использовать продукт, диаметр которого меньше 50мм- ломтики получаются не по длине сырья, а как получиться, что вызывает большое кол-во отходов.

3)Для получения кубиков, слайсов, палочек, колец используют машины для 3-х мерной резки. Отличие от предыдущих машин в том, что используется 3 ножа. 1- вертикально вращающийся барабан проносит продукт через нож для слайсов, далее он поступает на 2 дисковый нож, установленный параллельно вращению барабана, 3 ножа вращается перепендикулярно вращению барабана и режет полоски на кубики. Размер готового продукта зависит от размера используемого ножа.

Для резки сухофруктов, такие как финики, курага, чернослив, инжир, хурма нужно подбирать специальные ножи и технологию резки. Основная проблема заключается в том, что происходит налипание продукта на ножах и съёмных устройствах. Для этого используют специальные ножи, резка производиться на больших скоростях и под определенным углом, подача и выгрузка продукта идет в специальном сопровождающим устройством.

Рекомендуемые статьи