Проблемы сельского хозяйства

заброшенная ферма, разруха в сельском хозяйствеСельское хозяйство давно перестало быть просто способом обеспечения себя и своей семьи свежими натуральными продуктами. Фермерство развивается активнее с каждым годом, благо и государство обратило свой взор в сторону аграриев.

Но, несмотря на это, проблем в данной сфере очень много, одна из них – невозможность сбыта произведенной продукции. Особенно это касается зерновых культур, производство и продажа которых когда-то была прекрасным бизнесом, а сегодня превратилась, чуть ли не в самую убыточную сферу сельского хозяйства. Нельзя сказать, что животноводы чувствуют себя намного лучше – проблемы со сбытом есть и у них.

По какой причине в нашей стране львиная доля потребляемой продукции мясной и хлебобулочной отраслей промышленности производится из импортируемого сырья, когда собственные амбары ломятся от зерна – непонятно. Но факт остается фактом – аграриям с каждым годом все сложнее выживать и тянуть свои хозяйства. Без помощи государственной власти восстановить сельское хозяйство, которое когда-то было основной отраслью в нашей стране, просто не получится чисто физически, и тем более, не хватит финансовых средств. Радует лишь то, что данные проблемы стали широко озвучиваться.

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

Правильно озвучивают, но воз и ныне там. Не пора ли от слов перейти к делу? Вы говорите поворачиваются лицом? Сомнительно это.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Путин утвердил концепцию развития сельских территорий РФ ...

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС

Мария !

По моему Вы очень скверно информированы.

1.  Государство ГОВОРИТ, что обратило свой взор ...

Девушки не должны забывать, что ОБЕЩАТЬ жениться и ЖЕНИТЬСЯ - две большие разницы.   Соответственно и активное развитие КФХ - не более, чем говорение.

ЛПХ - да, и  именно,  ради выживания.

2.  Когда - то, при совке, зерновые бизнесом не были вообще.

Их просто ссыпали в закрома Родины.

Сейчас зерно - одно из самых эффективных направлений,   но при определенных условиях :  площади от 10 000 га,  севооборот,  наличие высокопроизводительной техники, мощностей по переработке и хранению.

Заниматься товарным зерном на 1 - 3 и даже 100 га, то же, что строить сруб перочинным ножиком - теоретически можно.

3.  Что наши амбары от чего - то ломятся - откуда ?

Даже по официальным данным, мы абсолютно ничем не обеспечиваем себя полностью,  а по большинству позиций производим 20 - 30%  от необходимых объемов.

4.   Проблемы со сбытом объясняются очень простенько :

производительность - низенькая,  себестоимость и соответственно цены - высокие,  качество - как бог на душу положит.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы